varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

План принца Чарльза - ответ "хозяев истории" на надвигающуюся катастрофу?


Принц Чарльз призывает к «плану Маршалла» по борьбе с климатическим кризисом
Принц Уэльский заявил, что угроза, создаваемая глобальным потеплением, "превзойдет влияние пандемии коронавируса''
Принц Чарльз призвал мир встать на «воинственную основу», чтобы противостоять «всеобъемлющей катастрофе», вызванной климатическим кризисом и потерей природы.
По словам принца Уэльского, угроза, создаваемая глобальным потеплением и деградацией биоразнообразия, «затмевает последствия пандемии коронавируса».
«На этом позднем этапе я не вижу другого пути вперед, кроме как призывать к плану Маршалла для природы, людей и планеты», - добавил он, имея в виду масштабную поддерживаемую США программу восстановления разрушенной Европы после второй мировой войны.
"Теперь мы должны поставить себя на мобилизационную позицию и подойти к нашим действиям с точки зрения кампании военного положения" сказал Чарльз.
Наследник британского престола призвал бизнес-лидеров и правительства сформулировать четкие стратегии по устранению выбросов, вызывающих нагрев планеты, устранению "токсичных" субсидий от загрязняющих отраслей и восстановлению мира природы.
Такие страны, как Великобритания и Германия, а также ЕС взяли на себя обязательство сократить к 2050 году чистые нулевые выбросы парниковых газов, но Чарльз сказал, что этого недостаточно.
«2050 год просто говорит о том, что у нас есть куда откладывать», - сказал он. «С учетом масштабов проблемы, с которой мы сталкиваемся, абсолютно жизненно важно, чтобы мы добились действительно революционного прогресса на пути к чистому нулю к 2030 году».
Принц ранее предупреждал об изменении климата, но его последние комментарии, представленные в виде видео на открытии Недели климата в Нью-Йорке, являются самыми острыми за весь год, охваченный признаками экологического кризиса.
Лесные пожары, вызванные ростом жары, обожгли огромные территории Австралии и западного побережья США, в то время как Сибирь и Антарктида испытали рекордно высокие температуры за год, по мнению ученых, который, по словам ученых, станет самым жарким в мире с момента начала измерений.
Климатический кризис накладывается на безудержную эксплуатацию природы: с 1970 года глобальные популяции млекопитающих, птиц, рыб, амфибий и рептилий в среднем сокращаются на 68% . Этот упадок, который некоторые ученые считают шестым крупным вымиранием в истории Земли, был вызван обезлесением, фрагментацией среды обитания и болезнями.
Чарльз сказал, что «окно для действий быстро закрывается. Новый план Маршалла срочно необходим, если мы хотим согласовать наши коллективные усилия по спасению нашей планеты от продолжающегося разрушения ».
Хелен Кларксон, исполнительный директор Climate Group, которая организует Climate Week NYC, сказала, что выступление Чарльза было «невероятно трогательным».
Она добавила: «Использование плана Маршалла возвращает нас к очень особому моменту в истории, когда США подали пример в решении важнейших проблем дня».

==================

Призыв  одного из представителей глобальной элиты запустить новый план Маршалла для нивелирования угрозы планетарной экологической катастрофы мы предложили бы рассматривать через прицел трёх факторов.
Первый - возможность ограничения под прикрытием "борьбы с экологическими вызовами" промышленного развития мира в целом и экономик определённых стран - в частности.
Второй - создание дополнительных условий для сохранения темпов глобализации и формирования наднационального органа управления планетарного значения (условная Организация экологической безопасности, решения которой будут превалировать над суверенитетом государств; привлечение стран в её состав может осуществляться на основании банального "подкупа": членство в обмен на финансовые программы в рамках нового плана Маршалла).
Третий - перезапуск или "замораживание" нынешней глобальной финансовой системы. Основная задача - связывание упомянутой задачей триллионов долларов, евро и т.д., которые массово печатаются для удержания всеобщей экономической ситуации от сползания в пропасть.
Напомним, что некоторые эксперты считают, что "старый" план Маршалла был нацелен на выведение излишней долларовой массы из США с целью избежания масштабных инфляционных процессов.
Tags: постглобализация, экология, экофашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments