varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

«Советский Союз вскормил Третий Рейх», или про переписывание польской истории



«Советский Союз вскормил Третий Рейх» — мимо статьи с таким заголовком  мы точно не могли пройти. А прокомментировать ее мы попросили Владимира Корнилова:
Всем известно, что Польша одержима государственной политикой исторической памяти, поставив переписывание своей истории на поток. Одной из ключевых целей этой политики является попытка возложить ответственность за развязывание Второй Мировой войны на СССР. И в этой связи регулярно вспоминается миф о «совместном параде в Бресте в 1939 году». Вот и сейчас в интервью TVP Info известный тамошний историк Адам Булава повторяет этот расхожий миф польской пропаганды.
Но он идет дальше, придумав откровенную байку, что это, оказывается, «Советский Союз вскормил Третий Рейх» (что даже вынесено в заголовок). Это уж совсем псевдоисторический бред. Для его обоснования Булава, как обычно это делают поляки, берет показатели исключительно 1939-1940 гг., когда Германия уже вела войну и переориентировала свою экономику. И как обычно, поляки совершают «монтаж» истории, опуская гораздо более долгий период тесного сотрудничества Польши с нацистской Германией и, наоборот, активного противодействия нацизму со стороны СССР. Булаве наверняка известно, что после прихода к власти Гитлера Москва резко свернула экономическое сотрудничество с немцами. К 1938 г. товарооборот между СССР и Рейхом сократился в 12 раз по сравнению с 1932 г. А немецкий экспорт в нашу страну упал за это время с 626 млн. марок до 34 млн. И это называется «вскармливанием» Рейха? Уж если посмотреть на структуру товарооборота нацистской Германии в этот период, то становится понятным, почему поляки стараются стыдливо опускать данный период, вспоминая лишь 1939 год.

Tags: информационные войны, манипулятивные технологии, мифотворчество, польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments