varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

По Львову ходил 21-летний парень в футболке с "СССР". Ему грозит 5 лет тюрьмы

Во Львове правоохранители задержали мужчину, который был одет в футболку с надписью "СССР" и с принтом с коммунистической символикой.

Об этом сообщает пресс служба областной полиции.

Так, 8 сентября в центре Львова кто-то из граждан увидел 21-летнего мужчину в черной футболке с надписью "СССР" и принтом коммунистической звезды и серпа и молота.

Люди обратились в полицию, которая задержала и доставила в райотдел.

Следователи сообщили о подозрении львовянину. За содеянное 21-летнему подозреваемому грозит наказание - до пяти лет лишения свободы.

Правоохранители открыли дело по статье 436-1 (изготовление и распространение коммунистической, нацистской символики и ее пропаганда)

Напомню, что Апелляционный суд отменил решение о признании символики СС "Галичина" нацистской.

Вся суть постмайданной Украины: чиновники постят у себя записи со свастикой и это безнаказанно, а молодых ребят сажают на 5 лет за футболку с символикой СССР.
Значит, таки нет нацизма на Украине?

А знаете что меня больше всего коробит до глубины души, - пишет Александр Вознесменский, - когда я читаю новости как европейские политики кричат с возмущенным лицом о насилии и отсутствии демократии в Белоруссии?
Вот они кричат: полицейский избил протестующего - это недопустимо, это нарушение демократических прав и свобод, и мы требуем санкций.
А вот на Украине парню хотят влепить пять лет тюрьмы тупо за то, что у него на футболке было написано СССР. И никакого борцуна за демократические права и свободы в Европе это не будет возмущать, не будет никаких громких заявлений и т.д.

Хотя разница очевидна: один протестовал и у онего синяки пройдут через пару недель и он может вернуться к своей жизни. Другой вообще никому никакого зла не сделал - он самовыражался может таким образом ввиду того, что родился он именно в СССР, но ему хотят сначала дать 5 лет тюрьмы, а потом у него из-за судимости жизнь будет поломана. И все это из-за какой-то надписи, которая никому-то особо и не мешает.
И получается, что нанести человеку повреждения, которые пройдут через пару недель - это страшное нарушение демократии, которое невозможно стерпеть. А вот засадить человека на 5 лет в тюрьму и сломать ему всю жизнь из-за какой-то надписи - это вполне в рамках демократии и свободы слова.
Вот смотрю на эти двойные стандарты, на это лицемерие, лукавство и подлость и неимоверно тошнит от этих сволочей, которые замечают что-то лишь тогда, когда им это выгодно, когда с этого можно что-то поиметь.

Tags: европа, нацизм, символизм, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments