varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Канаде и США появилась соцреклама с призывом отказаться от рождения детей

Билборд в Ванкувере, Канада. Фото: twitter.com/680 NEWS Toronto

Рекламная кампания, запущенная американской группой World Population Balance, направлена на борьбу с перенаселением планеты.

В Ванкувере (Канада) появились билборды, призывающие людей не заводить детей или ограничиться одним ребенком. Такая же социальная реклама ранее появилась в ряде городов США, сообщает издание Fresh Daily.

«Сохранение природы начинается с контрацепции», – гласит текст на одном из билбордов.

«Самый дорогой подарок, который вы можете сделать своему первому ребенку, – не заводить второго», – говорится на другом.

Билборды являются частью рекламной кампании One Planet, One Child («Одна планета, один ребенок»), которую проводит американская группа World Population Balance («Баланс Мирового Населения»).

На официальном сайте группы указывается, что целью рекламной кампании является информирование людей о перенаселении планеты и необходимости переходить к т.н. «малым семейным нормам», поскольку «маленькие семьи помогают создать здоровую планету, лучшую жизнь и многообещающее будущее».

Первые билборды появились в двух городах США, а затем и в канадском Ванкувере. Организаторы рассчитывают на поддержку людей, чтобы расширить рекламную кампанию и на другие города США и Канады.

Однако реакция интернет-пользователей такой поддержки пока явно не обещает: люди требуют демонтировать билборды и говорят о нарушении прав человека.

«Будучи единственным ребенком в семье, я могу сказать вам, что это худший подарок, который вы можете сделать ребенку. Не иметь его или не заводить двоих», – написал один из пользователей социальной сети Твитер.

Еще один пользователь предложил тратить деньги на программы сексуального просвещения в странах третьего мира, а не в Канаде, где многие пары и так предпочитают не заводить детей – коэффициент рождаемости в Канаде составляет 1.5%.

Дэйв Гарднер, исполнительный директор World Population Balance, отметил, что критика их рекламной кампании была ожидаемой, но и она также имеет ценность, поскольку «заставляет людей говорить об этом».

Парадокс в том, что подобная "социальная" реклама  с появилась на улицах украинских городов 12 лет назад.  Видимо, считая нас страной третьего мира, соросовские активисты именно на Украине стали отрабатывать подобную рекламу. если помните, была еще "социальная" реклама, "Мамо, чому я урод", "Мамо, чо


Tags: канада, постглобализация, реклама, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments