varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Урок политкорректности от президента Зеленского в день Бабьего Яра



Пишет Юрий Ткачёв:

Немного мастерства политкорректности от президента Владимира Зеленского в речи, посвящённой 79-летию массовых убийств в Бабьем Яру.

"Казненные в Бабьем Яру - это тысячи разрушенных человеческих судеб. Тысячи семей, которые истребили целыми поколениями. Тысячи полных страха детских глаз, которые не понимают, что их ведут убивать. Это тысячи напоминаний человечеству, к чему приводят ксенофобия, расизм и нетерпимость. И тысячи доказательств, вопреки науке показывают, что далеко не у всех людей есть сердце".

Ну, так вроде гладко, да? Но вот что бросилось мне в глаза. "Казнённые в Бабьем Яру" - казнённые кем? "Тысячи семей, которые истребили целыми поколениями" - истребили кто?

Обычно принято называть вещи своими именами: это сделали нацисты. Некоторые более дотошные добавляют: нацисты и их союзники из числа украинских коллаборационистов.

Но Зеленский ни тех, ни других не упоминает. Да оно и понятно: мало ли, ещё современные украинские нацисты, которых полно в различных высоких кабинетах, не поймут и обидятся.
Tags: бабий яр, зеленский, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments