varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Начинаются войны за ресурсы



Хотел бы вам написать что-то в стиле "все будет хорошо" и т.д., - пишет Александр Вознесенский, - но холодный рассудок говорит мне обратное, что хорошо и мирно в мире уже навряд ли будет. И проблема здесь даже не в США, России, Турции или Китае - это неизбежная, как мне кажется, фаза той модели по которой идет человечество.
Дело в том, что мир входит в период когда ресурсов на всех уже сейчас не хватает: многие страны испытывают проблемы даже с наличием чистой питьевой воды, а в обозримом будущем из-за неуемного потребления человечество столкнется с нехваткой целого ряда ресурсов.
Естественно, никакая из стран не хочет уходить в каменный век, поэтому в зависимости от развитости и мощи страны, есть разные модели поведения:
- мелкие и беспомощные делают вид, что ничего не происходит т.к. ничего с этим сделать не могут
- средние и частично вооруженные будут пытаться развязать вооруженные конфликты с целью захвата территорий с ресурсами или же внедрения марионеточных правительств на подконтрольной территории, что также позволит выкачивать ресурсы
- более крупные государства, которые имеют запас ресурсов и прочности сейчас стремительно пытаются работать над высокими технологиями (в первую очередь военными и с возможностью размещения вооружения в космосе) чтобы при потребности иметь существенное преимущество защищаясь от средних (даже если они начнут объединяться) и против других крупных (ведь, когда последних прижмет с ресурсами - они тоже найдут "демократический повод" и начнут попытки захватывать ресурсы других крупных государств). При этом некоторые из крупных объединений работают, как и средние над тем чтобы "демократично" уничтожить суверенитет тех стран которые представляют некий интерес в плане ресурсов, и после этого взять ресурсы под свой контроль (см. ситуацию в Сирии, Ливии, Украине и т.д.).
Поэтому нужно понимать, что на самом деле мир входит в фазу, о которой в Библии сказано:
"Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней" (Мф. 24,6).
Т.е. крупные войны за ресурсы будут сопровождаться крупной нехваткой ресурсов, что будет выражаться в голоде, развитии болезней и т.д.
Я не вижу как человечество может мирно выйти из этой ситуации, не снижая уровня потребления, который продиктован зачастую не потребностями человека, а жаждой уровня продаж. Поэтому я считаю, что главное во всей этой суете, во всех этих новостях о войнах и противостояниях, которые будут лишь множиться, не забывать о том, что мы христиане, хотя, как сказано, нас будут ненавидеть и преследовать за это, т.к. никто из преступников не любит обличения его преступлений, а жизнь христианина - это живое обличение жизни антихристов, которые готовы убивать ради комфортной жизни.
Но, в то же время, нужно помнить, что вся наша жизнь - это лишь приуготовление к жизни вечной. Поэтому цель наша - это построение жизни так, чтобы мы могли вместе с другими христианами услышать после смерти "придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Мф. 25,34).

Tags: геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment