varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

США, Франция и РФ призвали остановить войну в Карабахе



США, РФ и Франция приняли совместное заявление (редкий случай) с призывом остановить войну в Карабахе.

Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп и Президент Французской Республики Эммануэль Макрон, представляющие страны – сопредседатели Минской группы ОБСЕ, самым решительным образом осуждают эскалацию насилия, имеющую место на линии соприкосновения в зоне Нагорно-Карабахского конфликта.
Мы скорбим о погибших и выражаем соболезнования семьям убитых и раненых.
Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий между вооружёнными силами участвующих сторон.
Мы также призываем руководителей Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.


Аналогичным образом остановить войну требуют ООН, ОБСЕ, ЕС, Иран и еще целый ряд организаций и государств.
Кроме того, Макрон фактически подтвердил обвинения со стороны Армении, России и Ирана, заявив, что у Франции тоже есть данные о сирийских боевиках воюющих в Карабахе, которых туда завезла Турция.

Эрдоган упорствует и продолжает заявляет, что Армения должна сдать Карабах. Чем лишний раз показывает, кто именно стоит за разжиганием этой конкретной войны.
Сегодня, несмотря на потери с обеих сторон (видео и детали вечером - отмечу лишь, что Азербайджан отвергают потерю 3 боевых самолетов и 1 вертолета, о чем заявляют армяне), армии Азербайджана также не удалось добиться оперативных успехов и события на линии фронта также имеют характер позиционной мясорубки. Стороны продолжают демонстрировать потери друг друга (плюс азербайджан показал кусочек занятой территории, а армяне кусок занятых азербайджанских позиций).
Турция и Азербайджан не хотят заканчивать, потому что рассчитывают, что со временем, ввиду понесенных потерь и меньших ресурсов, армяне дрогнут и их оборона начнет крошиться. Если же закончить сейчас, то армяне конечно запишут эту оборонительную операцию себе в актив, а Азербайджан захватив несколько небольших поселков будет иметь в пассиве огромные потери и нереализованную риторику по Карабаху, что усилит внутреннее напряжение внутри страны. Поэтому перед лицом нарастающего международного давления, Эрдоган пытается добиться хоть каких-то реальных успехов в Карабахе, так как его время ограничено.

Источник


Tags: азербайджан, армения, россия, сша, турция, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments