varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Макрон заявил, что 300 сирийских боевиков перебросили через Турцию в Баку


Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что 300 сирийских боевиков переброшены через турецкий город Газиантеп в Баку.

"Я могу подтвердить, что, по нашим данным, 300 боевиков покинули Сирию, чтобы прибыть в Баку проездом через Газиантеп. Эти боевики были идентифицированы, они происходят из джихадисткой группировки, которая действует в районе Алеппо", - заявил Макрон.

По его словам, готовится еще один контингент такой же численности.

Как заявлял ранее Макрон, Франция располагает информацией о том, что боевики из Сирии направились в Карабах для участия в боевых действиях.

Ранее пресс-секретарь главы президента России Дмитрий Песков заявил, что на совещании Владимира Путина и постоянных членов Совбеза РФ его участники отметили "крайнюю опасность" в Нагорном Карабахе, "связанную с переброской туда боевиков из Сирии и Ливии".

Главы России, США и Франции - сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Карабаху - призвали в четверг противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, начать переговоры без предварительных условий, осудили эскалацию, а также выразили соболезнования родственникам погибших в конфликте.
Tags: азербайджан, армения, терроризм, турция, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments