varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Причина монголокацапского империализма раскрыта - это полигамия!

Я знала, знала!!! Раскрыта, наконец, тайна москальского империализма!!! Все дело в москальской полигамии!!! Тайну успехов этого империализма разоблачил на страницах своего дневника один из основоположников и главных спонсоров политического украинства Евгений Чикаленко, рассказывая о разговорах во время одного из проходивших в 1905-1907 годах конгрессов по федерализации России.

«Я до сих пор с приятностью вспоминаю время, проведенное мной в обществе «инородцев» во время того съезда журналистов. Мы много разговаривали на своих заседаниях и за ужином о тогдашних условиях жизни негосударственных народов России; мечтали о будущем федеральном устройстве ее, но и побаивались сожительствовать в одном государстве с полуазиатским, некультурным народом московским. Федерация с ним казалась нам опасной, потому что он при своей некультурности, вместе с тем дисциплинированный, привык покоряться воле старшего в семье, «большака»-отца или старшего брата, а потому слепо повинуется всякой государственной власти. Мало того, он сам чувствует себя народом-хозяином в России, потому что куда он не пойдет, не поедет — или в Варшаву, в Киев ли, в Тифлис ли, везде с ним говорят на его языке, да и все начальство, бюрократия, начиная с царя, говорит на том же языке. Согласно пониманию москаля все народы ниже его, ко всем он относится с презрением: украинец у него «хахол-дурак», поляк — «полячишка», финн — «Чухна поганая», кавказцы — «Татарва безмозглая», жид — «паршивый» и так далее И действительно, московский народ представляет собой большую силу своим количеством, северной выносливостью, стихийной дисциплинированностью и нахальством.

А «инородцы» не смогут противопоставить ему соответствующую силу, потому что по своему нраву и по культуре они индивидуалисты да и каждый из них имеет свои домашние счеты с соседями: украинцы, билорусины и литовцы с поляками; прибалтийские народы — с немцами, армяне — с татарами и грузинами и так далее Кто-то заметил, — какой же московский народ некультурный, если он вытворил такую высокую литературу, музыку, занятие живописью, на которых воспитывались мы все и которыми увлекается ввесь мир?

На это ему отвечали, что это не народная московская культура, а общероссийская, которая выросла как роскошный цветок в теплице на гное, что ее производили не только москали, но и «инородцы». Роман российский вытворил «малоросс» Гоголь, музыку — белорус Глинка и «малоросс» Чайковский, занятие живописью — «малороссы» Левицкий, Боровиковский и так далее. А народ московский еще находится на первобытной степени культуры, он еще не имеет даже плуга, которым обрабатывают землю все культурные народы, он до сих пор пашет землю «сахою», на подобие нашего одноручного рала, которое не отворачивает ломоть (борозды), а только роет землю и которым у нас перегоняют пашню. У московского народа еще нет частной собственности на землю, у него до сих пор задержалась первобытная коммунальная, «общинная» собственность. Мало того, у него до сих пор господствует полигамия, так называемое снохачество, при котором старший в семье, «большак», живет со своими невестками, с женщинами своих сыновей (снохами), мужчины которых служат в «отхожих промыслах» по большим городам, или по фабрикам и рудникам на юге России и должны свой заработок посылать своему «большаку». А когда не хотят посылать или хотят забрать к себе своих женщин и отделиться от общей семьи, то «большак» может запретить выдачу им паспортов, без которых в России нельзя проживать, и они должны будет возвращаться домой, а здесь «мер» (общество) на востоке еще и розгами выпарит, чтобы слушались «стариков», что хранят и берегут традиции.

А финн добавил:

— Даже прославленную «московскую баню» (паровую баню) они переняли у нас, финнов, как и «овин», «ригу», в которой сушат огнем снопы хлеба».
================
И такие вот конгрессы проходили в РИ совершенно официально и под покровительством Госдумы!

Tags: национализм, палата № 6, россия, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment