varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Вопрос о храме Святой Софии вообще не был поднят в ООН

Константинопольский патриархат даже не пытался затронуть эту проблему

Международные правозащитные организации свидетельствуют о том, что заявления представителей Константинопольского Патриархата касательно давления на Турцию в международных организациях из-за статуса храма св. Софии не соответствуют действительности. Согласно данным NGO PUBLIC ADVOCACY Константинопольский Патриархат даже не пытался донести проблему защиты храма св. Софии до мирового сообщества на международных площадках.

"Специфика работы сессий Совета по правам человека ООН предполагает строгое соответствие выступлений рассматриваемой повестке, поэтому заявления, не относящиеся к теме совещания, как правило, не достигают поставленных целей.
К сожалению, как свидетельствуют данные центра документации ООН, а также системы Extranet, организация Ecumenical Federation of Constantinopolitans распространила всего 2 письменных заявления по вопросу храма св. Софии, и ни один из этих документов не имеет ссылки на процедуру Универсального Периодического Обзора ООН, которая проходила 29 сентября 2020 года в Женеве.
Также, к сожалению, представителей Ecumenical Federation of Constantinopolitans не было и среди спикеров в указанную выше дату и время рассмотрения Турции в процедуре УПО, хотя другие неправительственные организации смогли выступить в ходе данного мероприятия (см. список докладчиков в правом меню "Chapters" официального веб-тв ООН по ссылке).
Таким образом, к сожалению, вопрос храма св. Софии, - вообще не был поднят в ходе рассмотрения выполнения государством Турция своих международных обязательств по защите прав человека в рамках процедуры Универсального Периодического Обзора ООН 29 сентября 2020 года в формате устных заявлений, которые в том числе распространяются и среди дипломатов делегаций государств-участников ООН. Вместе с тем, во время, отведенное для выступлений НПО такими организациями как Amnesty International были подняты вопросы, не относящиеся к религиозной тематике"
Tags: права человека, православие, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments