varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Густая кровь Порошенко. Как он лечится от коронавируса в больнице, где сутки стоят 11 500 грн.

Порошенко в Верховной Раде во время пандемии коронавируса. Фото: Страна

Сначала он находился дома, потом его госпитализировали, а вчера его супруга сообщила, что состояние Порошенко ухудшилось.

Собрали информацию, как заболел экс-президент, где он лечится, что с ним происходит сейчас и какие могут быть осложнения.

От самоизоляции до больницы. Хроника болезни

29 сентября Петр Порошенко сообщил, что заразился коронавирусом и теперь лечится дома. 

"Получил положительный тест на Covid. Не вовремя. Очень жалею, что вынужден сделать перерыв в поездках по регионам.

За шесть последних лет привык переносить болезни на ногах. Но эта оказалась коварнее. Куда коварнее.

Поэтому с сегодняшнего дня лечусь дома. Надеюсь на скорейшее выздоровление и призываю всех украинцев беречь себя!" - заявил экс-президент.

До этого Порошенко провел активную неделю: в рамках агитационных предвыборных поездок побывал в Сумах, Днепре, где встречался с большим количеством людей.

Это были как его соратники, так и работники предприятий, священники, прихожане церкви, зрители, пришедшие посмотреть на выступление Петра Порошенко.

Со многими глава "Евросолидарности" общался без маски и здоровался за руку без перчаток - во время привычных групповых фотоснимков или приветствий в толпе сторонников.

Подробнее мы писали о его контактах в материале Церкви, заводы, селфи. С кем встречался подхвативший коронавирус Порошенко.

Петр Порошенко в Сумах

Петр Порошенко агит турБез маски и социальной дистанции. Фото: facebook.com/petroporoshenko

При этом свою супругу экс-гарант не заразил. 1 октября стало известно, что у Марины Порошенко коронавируса нет. Повторный тест показал отрицательный результат, поэтому бывшая первая леди продолжила избирательную кампанию в Киевский городской совет, где она возглавила список "Европейской Солидарности".

Уже 3 октября Порошенко госпитализировали с двусторонним воспалением легких в одну из киевских больниц. Кроме того, стало известно, что коронавирус обнаружили у одной из дочерей Петра Алексеевича - Евгении.

Комментируя госпитализацию мужа, Марина Порошенко провела "минутку агитации" и раскритиковала власть за аховое состояние больниц. Видимо, забыв, что предыдущие пять лет страной рулил ее супруг, при котором проводились самые скандальные медицинские реформы.

Особенно двусмысленно это замечание смотрится на фоне того, что сам Порошенко лечится не в обычной больнице, а в частной клинике. Но об этом ниже.

"Врачи не могут взять анализ крови"

Вчера, 6 октября, стало известно, что бывшему президенту стало хуже.

В интервью Янине Соколовой Марина Порошенко рассказала, что у ее мужа не могут взять анализ крови.

"Что касается Петра Алексеевича, действительно его состояние хуже. У него двустороннее воспаление легких. Он находится в больнице, он получает комплекс лечения. К сожалению, у него сейчас ухудшилось состояние крови - она ​​очень густая. Врачи даже не могут взять ее на анализ, чтобы промониторить состояние и посмотреть ход болезни ", - рассказала супруга Порошенко.

При этом дочь Женя переносит болезнь легче.

"Женя, она молодая девушка и безусловно переносит Covid-19 намного легче. Он дает такие температурные вспышки, которые хорошо снимаются жаропонижающими средствами", - рассказала Марина.

Марина Порошенко

Марина Порошенко рассказала о густой крови Петра Порошенко

Лечится в частной клинике

"Стране" стало известно, где проходит лечение от коронавирусной инфекции Петр Порошенко.

По нашей информации, его доставили в частную клинику "Оберіг" (улица Зоологическая), где чуть больше недели назад открылось стационарное отделение для пациентов с COVID-19.

Как рассказали нам на горячей линии медучреждения, палаты этого стационара оснащены аппаратурой для кислородной поддержки, есть возможность искусственной вентиляции легких любого уровня сложности, а также предоставляется реанимационное лечение с аппаратами постоянного мониторинга состояния всех функций организма.

Если нет положительного теста на коронавирус - в отделение, которое рассчитано на 20 человек, пациентов не берут. Транспортируют в клинику из дома или другой больницы реанимобилем.

Сутки в одноместной палате стоят 11 500 гривен с трехразовым питанием и WI-FI. Если палата двухместная, то с каждого лечащегося будет по 9 500грн/сутки. Это цена нахождения в клинике без учета медикаментов.

Депозит на прохождение лечения здесь - 50 000 гривен (единоразовый платеж).

Пациентов отделения постоянно консультируют профессора-инфекционисты Сергей Крамарев и Ольга Голубовская. Ориентируются на американские и европейские протоколы борьбы с коронавирусом.

Цитокиновый шторм и тромбоз

Отметим, что густая кровь - уже изученный и довольно тревожный симптом у коронавирусных больных. Разберемся, что о нем известно.

Еще в мае британские медики сообщали, что у трети пациентов с коронавирусом наблюдается опасный тромбоз. Коронавирус делает кровь пациентов более густой, что может привести к образованию тромбов, а также повышает риск сердечных приступов и инсультов.

Об изменениях крови во время Covid-19, которые приводят к образованию многочисленных микротромбов и снижению уровня кислорода, сообщали и ирландские ученые.

Такие изменения происходят из-за сильного воспаления легких, которое является реакцией организма на Covid-19. Причем такая черта не характерна для других легочных инфекций.

Еще 3 октября стало известно, что у Порошенко началась двусторонняя пневмония - поэтому в его случае сгущение крови тоже объяснимо. Теперь, по идее, экс-президенту должны давать препараты, разжижающие кровь.

Кроме того, есть у Петра Порошенко еще один фактор риска при заболевании "короной" - сахарный диабет, из-за чего он даже носил специальную инсулиновую помпу.

Инсулиновая помпа - это миниатюрное устройство, которое можно закрепить на теле пластырем. Она крепится на руку и передает на смартфон по Bluetooth данные датчика содержания глюкозы в крови. При необходимости гаджет, который также называют "искусственной поджелудочной железой", вводит инсулин.

У Порошенко инсулиновая помпа при диабете

На странное устройство под пиджаком обратили внимание еще в прошлом году

С начала пандемии медики не раз предупреждали, что диабетики входят в группу риска при коронавирусе и могут переносить заболевание тяжелее других.

Дело в том, что чрезмерный иммунный ответ провоцирует интенсивное воспаление - так называемый цитокиновый шторм (цитокины передают сигналы между различными клетками иммунной системы - Ред.). В результате цепной реакции весь организм могут охватить воспалительные процессы, грозящие полиорганной недостаточностью и смертью.

Ученые пришли к выводу, что определенную роль в этом может играть повышенный уровень глюкозы в крови. Такие выводы сделали на основе эксперимента с мышам, зараженным вирусом гриппа. Им вводили глюкозамин, который увеличил вероятность сверхвыработки цитокинов.

Кроме того, анализ крови 119 больных гриппом из Уханя, взятый еще до начала пандемии, показал, что люди с высоким уровнем глюкозы чаще страдали от цитокинового шторма.

Есть ли у Петра Порошенко подобные проблемы - пока неизвестно. Но, учитывая его диабет, в группу риска экс-президент входит.

Tags: порошенко, хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments