varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Тяжело ранен военкор Юрий Котенок



В Шуше в результате обстрела тяжелое ранение получил военкор и главный редактор "Сегодня.Ру" Юрий Котенок. Для него это была отнюдь не первая война, где он работал. Его сейчас оперируют.
Также ранения получили еще несколько журналистов. Все это стало последствием удара Азербайджана по местному собору.
Журналисты приехали снять разрушения и попали под повторный удар по собору.








Посол Армении в РФ Вардан Тогонян прокомментировал ранение российского военкора Юрия Котенка при повторном обстреле Шуши. По его словам, речь, скорее всего, идет об осколочном ранении. После операции журналиста готовы немедленно транспортировать в Ереван или, по ситуации, в Москву — посольство готово организовать реанимационный борт. Помимо Котенка, есть еще трое раненых, их состояние не тяжелое, помощь оказывается на месте.
Источник


Арман Сагателян, руководитель съемочной группы ArmNews TV, рассказал, как помогал вытаскивать из под завалов раненных журналистов:
-Как только мы узнали, что по церкви был нанесен удар, мы решили со съемочной группой съездить и снять ситуацию. Но мы опоздали: по пути застали маршевый двигатель "Смерча" в одном из домов, а потом над нами зависли дроны. Пришлось пережидать.
Когда мы подъезжали к церкви, упал снаряд. Все было в дыму, одного раненого уже вытащили, второй был на ногах, но контужен. Нам сказали, что внутри находится еще один. Мы побежали внутрь и достали третьего раненого. Их погрузили в машины и отправили в госпиталь.


Юрия Котенка сейчас оперирует один из лучших хирургов мира - супер-хирург Шаген Даниелян.

Корреспонденты агенства ANNA-NEWS заявляют, что нашли на месте бомбежки храма в городе Шуши обломки авиабомбы. Серийный номер на корпусе указывает, что она НАТОвского производства. Друзья!!! Помогите определить тип авиабомбы и ее носителя. Есть информация, что могли бомбить турецкие F-16 с территории Азербайджана.

Tags: азербайджан, армения, сми, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments