varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Зеленский: русскоязычные украинцы возненавидели русский язык из-за ошибки Кремля



Несмотря на то, что многие украинцы в восточных регионах Украины говорят на русском языке, они являются большими патриотами своей страны. И они не согласятся снова объединиться в единую страну с Россией и Беларусью. Об этом президент Украины Владимир Зеленский рассказал в интервью изданию Politico Europe.

- Украина - демократическая, либеральная, унитарное государство. Государственный язык - украинский, но у нас, поверьте, есть русский язык. Многие люди говорят на польском, венгерском, румынском, болгарском. У нас такая богатая, большая страна. Вокруг языка никто не будет объединяться, и это уже говорили в начале войны, когда оккупировали Донбасс, - отметил президент Украины.

Как пример, он привел Днепр и Днепропетровскую область, где большинство людей говорит на русском языке.

- Это регион, в котором я родился. И хочу сказать, что там живут большие патриоты Украины. Это была большая, трагическая ошибка Кремля в отношении нашей страны. Вернуть отношения, которые были между людьми ... Я не знаю, сколько нужно лет, или это в принципе возможно сегодня ... Людей, которые любили, довели до состояния, когда они ненавидят. Вот до чего дошла эта ошибочная политика в желании вернуться в Советский Союз. Я уверен, этого не произойдет в любом случае. Украина ни на что никогда не променяет свою независимость, - подчеркнул Зеленский.

На данный момент в Украине действует закон “Об образовании”, который вступил в силу в сентябре 2017 года. Его раскритиковали семь стран: Польша, Румыния, Греция, Болгария, Молдова, Россия и Венгрия. Согласно заключению Венецианской комиссии, обнародованному 8 декабря 2017 года, украинской власти рекомендовано сбалансировать положение языковой статьи. А сейчас русский язык  запретили в школах по всей Украине

Tags: зеленский, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments