varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Поляки пугают жителей балтийских республик «российской угрозой»


Владимир Корнилов:

Поляки снова с радостью пугают жителей балтийских республик «российской угрозой». Государственный телеканал TVP публикует большую статью о степени подготовленности этих республик к «тотальной обороне» против российского вторжения.
При этом авторы запросто прибегают к откровенно дискриминационным, граничащим с ксенофобскими, заявлениям о «пятой колонне», в которую записывают всех русскоязычных жителей Балтии. Мол, они могут стать рычагом для России, а потому в армию их лучше не призывать — такой европейский подход к «жителям второго сорта». Польские авторы сокрушаются: «Не все эстонское население поддерживает пронатовский курс. В Эстонии, как и в Латвии, проживает русскоязычное меньшинство, которое преимущественно тяготеет к России». Правда, тут же признается, что меньшинством как раз являются те, кто поддерживает НАТО — всего 35% жителей Эстонии. И это называется «тотальной обороной»? Понятие «тотальный» в Польше, похоже, имеет свои особые трактовки. Как и представления о национальном равноправии.
Tags: польша, прибалтика, россия, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment