varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Германии евангелический приход из-за расистского цвета кожи уберет волхвов из вертепа

Фигуры волхвов из вертепа евангелического прихода в Ульме. Фото: saechsische.de

На приходе решили убрать фигуры, одна из которых «явно расистская с сегодняшней точки зрения», и воздержаться от упоминания волхвов на Рождество.

Община Евангелической церкви Германии в городе Ульм уберет фигуры трех волхвов из Рождественского вертепа из-за того, что один из них – Мельхиор – изображен с черным цветом кожи и толстыми губами. Об этом сообщает сайт немецкой газеты Sächsische Zeitung.

Такое решение стало реакцией на продолжающуюся в Германии дискуссию о расизме, сказал декан евангелического прихода в Ульме Эрнст-Вильгельм Голь

«Деревянная фигура Мельхиора с его толстыми губами и несообразным ростом явно считается расистской с сегодняшней точки зрения», – отметил он.

Чтобы избежать обвинений в расизме, в этом году на приходе собираются вообще воздержаться от упоминания волхвов, которые пришли с дарами к новорожденному Иисусу, как части рождественской истории.

Tags: культурная революция, расизм, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments