varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Под Харьковом семья фермеров держала в рабстве 9 человек

Семья в Харьковской области держала силой и заставляла бесплатно работать  в фермерском хозяйстве девять человек. Среди освобожденных трое женщин, пятеро мужчин и один ребенок.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Харьковской области.

"В ходе обысков, проведенных прокуратурой области совместно с Управлением по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУ Нацполиции в Харьковской области, выявлено 9 человек, которые подвергались принудительной трудовой эксплуатации и не получали заработную плату. Среди них - трое женщин, пятеро мужчин, 1 несовершеннолетний", - говорится в сообщении.

Согласно изученной информации, члены группы подыскивали людей, которые находились в уязвимом состоянии. Им обещали высокооплачиваемую работу и хорошие условия проживания.

На самом деле людей селили на фермерском хозяйстве, где условия проживания были непригодными для жизни. Им предоставляли указания по выполнению определенного объема работы и платили мизерные деньги.

В случае, если работа не была выполнена, людям создавали искусственные долги и заставляли их отрабатывать. Свобода передвижения при этом у людей была ограничена как в рабочее, так и нерабочее время.

По данному факту открыто уголовное дело.

Tags: пост-украина, рабство, харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 99
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments