varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украина не обвиняет Россию в суде ООН в оккупации и агрессии чтобы укрепить свою юридическую позицию

Украинская сторона нарочно не поставила перед Международным судом ООН вопросов оккупации украинской территории и российской агрессии, чтобы укрепить свою юридическую позицию, а также избежать обвинений в политизации судебного процесса. Об этом сообщает "Зеркало недели".

По словам главы украинской делегации в Международном суде ООН, заместителя министра иностранных дел Елены Зеркаль, Россия пытается ослабить украинскую позицию именно вопросами юрисдикции. В то время как Международный суд ООН - очень консервативная инстанция.

"Мы не хотим, чтобы Украину обвинили в манипулировании судом и политизации судебного процесса. Это Россия пытается представить процесс как политический. Мол, Украина подала в суд, чтобы заменить другие форматы поиска урегулирования конфликта", - отметила замминистра.

Украинская делегация решила действовать в надежных юридических рамках, установленных двумя конвенциями, по которым инициировали дело против России.

"Для нас важно получить результат, а не положительную оценку Facebook-сообщества. Поэтому мы сознательно не ставим перед судом вопросов оккупации украинской территории, территориальной принадлежности Крыма, наличия или отсутствия российских войск на Донбассе. Мы говорим о споре как об исключительно юридическом деле, в котором ищем правовой защиты для граждан Украины", - заключила Зеркаль.

Отметим, что в иске Украины не упоминается ни российская агрессия, ни российская оккупации украинской территории. Что уже вызвало недоумение у части украинской общественности, которая привыкла, что украинская власть оперирует именно такими терминами. Но, как видим из пояснения Зеркаль, в суде ООН данные определения вряд ли будут приняты, а потому и не используются.

Tags: право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment