varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Белоруссия отказала в возвращении католической креатуры госдепа



Кардинал Галлахер, который отвечает за отношения Ватикана с государствами дал интервью американскому католическому ресурсу, близкому к госдепу, по поводу ситуации с Тадеушем Кондрусевичем.
«Мы пытались доказать, что в интересах всех, церкви и государства, чтобы ему было разрешено вернуться в страну», - сказал британский архиепископ Пол Галлахер. «Они не разделяют этого мнения, и я не слишком оптимистичен, что они собираются двигаться в этом направлении».
...
На вопрос, может ли Кондрусевич оказаться епископам в изгнании, как это было в эпоху «железного занавеса» с иерарахми вроде Иосифа Слипого, который руководил Украинской греко-католической церковью из Рима с 1963 года до своей смерти в 1984 году, Галлахер ответил: «Возможно. Я исключаю этого».
Это хорошо. Это значит, что власти Белоруссии смогли вполне четко осознать роль РКЦ и Кондрусевича в процессах, направленных на подрыв государственного строя.

Tags: белоруссия, ватикан, католицизм, цру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments