varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Зеленский сознался, что встречался с главой Ми-6


Глава государства заявил, что говорил с главным британским разведчиком о противодействии дезинформации и фейковым новостям.

Президент Владимир Зеленский озвучил вопросы, которые обсуждались во время встречи с представителями Секретной службы разведки в пределах его недавнего визита в Великобританию. Об этом вечером во вторник, 13 октября, сообщила пресс-служба главы государства.

"У нас была встреча в офисе МИ-6. К сожалению, не всю информацию я могу говорить. То есть это государственные дела. Я прочитал о том, что пишут о составе этой встречи. Во-первых, там был другой состав на этой встрече", - заявил украинский лидер журналистам во время рабочей поездки в Одесскую область.

Так, по его словам, на двухчасовой встрече в Лондоне поднимались такие темы, как помощь и защита суверенитета и территориальной целостности Украины, а также противодействие дезинформации и фейковым новостям.

"Как раз они сказали, что у нас большая проблема с тем, что СМИ финансируются не только украинцами. Что в Украине, к сожалению, многие из тех телеканалов, которые мы с вами знаем, финансируются различными группами", - отметил Зеленский, жалуясь английским разведчикам на телеканалы Медведчука..

Президент подчеркнул, что вопрос создания независимых СМИ является актуальным, и выразил надежду, что журналисты всегда будут проверять информацию.

"Мне кажется, что главное содержание этой профессии - проверять информацию и свободно обнародовать. И это правильно. Что касается независимых СМИ, я уверен, что у нас много независимых журналистов. И мы всегда будем поддерживать их свободу", - резюмировал он.

Напомним, ранее СМИ узнали о встрече Зеленского и главы МИ-6 Ричарда Мура в Великобритании. Сообщалось, что в ходе беседы обсуждалась, в частности, ситуация с антикоррупционными органами в Украине.

Tags: великобритания, зеленский, разведка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment