varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Байден использует память Хашогги в своей предвыборной риторике!



Байден использует память Хашогги в своей предвыборной риторике!

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден объявил, что его администрация пересмотрит отношения США с Саудовской Аравией, если он победит на выборах. В то же время Эр-Рияд все еще подвергается критике на международном уровне в связи с нарушением прав человека в королевстве.
Байден добавил, что он также будет стремиться «прекратить поддержку Вашингтоном войны в Йемене» и что «он не пойдет на компромисс, когда речь идет о ценностях его страны, ради того, чтобы продавать оружие или покупать нефть».
В заявлении, опубликованном на его официальном сайте, кандидат от Демократической партии сказал: «Два года назад саудовские агенты, которые, как считается, находились под руководством наследного принца Мохаммеда бен Салмана, убили и расчленили саудовского журналиста-диссидента и жителя Соединенных Штатов Америки Джамаля Хашогги».
Касаясь темы Хашогги, Байден добавил в своем заявлении: «Его обвинение, за которое он заплатил своей жизнью, заключалось в том, что он критиковал политику правительства своей страны. Сегодня мы скорбим вместе со многими храбрыми саудовскими мужчинами и женщинами, активистами, журналистами и международным сообществом в связи со смертью Джамаля. Я поддерживаю его призыв к людям во всем мире осуществлять свое универсальное право на свободу».
Байден подчеркнул, что смерть Хашогги «не будет напрасной»
Байден подчеркнул, что все должны помнить, что он погиб, сражаясь за свободный и справедливый мир.
Примечательно, что Саудовская Аравия вынесла окончательные приговоры в отношении восьми из обвиняемых в причастности к убийству Хашогги и приговорила их к тюремному заключению на срок в общей сложности 124 года, а также закрыла материалы дела после того, как семья жертвы отказалась от своих прав. Это вызвало критику со стороны международного сообщества и правозащитников, которые заявили, что случившееся было сокрытием преступления и защитой преступников и лиц, ответственных за него, и что наказанные были лишь пешками в этом деле.
Примечательно, что Хашогги был убит в консульстве своей страны в Стамбуле в октябре 2018 года. Это дело потрясло мировое общественное мнение на фоне обвинений бин Салмана в том, что преступление было совершено по его указанию, в то время как Эр-Рияд отрицает это.

Tags: байден, саудовская аравия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments