varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Крыму создали вакцины против коронавируса

В Крыму заявили о создании вакцины против коронавируса
Крымский препарат можно вдыхать, и не понадобится никаких инъекций

Крымские исследователи готовы запустить все этапы тестирования вакцины сразу после получения необходимого финансирования.

В Крыму ученые из университета имени Вернадского (КФУ) разработали вакцину от коронавируса COVID-19. Об этом сказал руководитель лаборатории клеточных технологий и ДНК-лекарств, вирусолог, доцент кафедры биохимии КФУ Владимир Оберемок, сообщает РИА Новости в четверг, 15 октября.

По его словам, специалисты опирались на свой опыт не только в вирусологии, но и в генетике.

"Наша оригинальная вакцина состоит из одного олигонуклеотида (тиофосфатного фрагмента ДНК – ред.) в форме лассо, который сразу несет активатор врожденного иммунитета в виде CpG-островков и антиген, где будет "зашит" небольшой фрагмент генома SARS-CoV-2, чтобы организм идентифицировал его и выработал специфические антитела", – пояснил ученый.

По его словам, одно из преимуществ препарата в том, что его можно принимать интроназально, то есть просто вдыхать, и не понадобится никаких инъекций.

Крымские исследователи готовы запустить все этапы тестирования вакцины сразу после получения необходимого финансирования.

А поскольку "Крымнаш" и Крым - это Украина! (с), то и вакцину можно считать украинской!

Tags: крым, хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments