varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Американская компания остановила испытание лечения Covid антителами, который поставил на ноги Трампа

Участники испытания методики компании заболели. Фото: flickr.com

Американская фармацевтическая фирма Eli Lilly решила приостановить клинические испытания метода лечения коронавирусной инфекции антителами. Это связано с потенциальными проблемами с безопасностью.

О прекращении испытаний сообщает газета New York Times.

Испытания метода финансировалось государством. Компания Eli Lilly официально подтвердила паузу в исследованиях.

Эта новость появилась всего через день после того, как Johnson & Johnson объявила о приостановке испытаний вакцины против коронавируса из-за болезни добровольца. А также через месяц после того, как испытание вакцины AstraZeneca было остановлено из-за опасений по поводу состояния двух участников, заболевших после вакцинации.

Исследование Eli Lilly было направлено на проверку преимуществ терапии антителами по сравнению с применением плацебо. В нем участвовали сотни людей, госпитализированных с Covid-19. Все участники исследования также получали препарат ремдесивир, который стал широко использоваться для лечения пациентов с коронавирусом. Некоторые добровольцы заболели. Правда, не сообщается, чем и сколько таких людей.

В крупных клинических испытаниях паузы не являются чем-то необычным, а болезни добровольцев не обязательно связаны с экспериментальными препаратами. Однако такие остановки предназначены для того, чтобы позволить независимому совету научных экспертов проанализировать данные и определить, могло ли то или иное событие быть связано с лечением, или оно произошло случайно.

"Вот почему клинические испытания необходимы. Безопасность продукта должна быть доказана эмпирически", - сказала Марион Пеппер, иммунолог из Вашингтонского университета.

К слову, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что хочет добиться скорейшего одобрения препарата из антител компании Regeneron и лекарства от компании Eli Lilly and Co после собственного позитивного опыта лечения этими лекарствами.

Tags: сша, хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments