varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Под Парижем обезглавили учителя, который показывал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда

Предполагаемый убийца был ликвидирован полицейскими.

Неподалеку от Парижа, во французском городе Конфлан-Сент-Онорин, было обнаружено обезглавленное тело учителя истории и географии, который показывал ученикам карикатуру на пророка Мухаммеда. Убийца был ликвидирован полицией.

Об этом в пятницу, 16 октября, информирует BFMTV.

Сообщается, что убийство произошло около 17:00 в пятницу возле одного из колледжей. Предполагаемого убийцу полиция пыталась задержать в нескольких сотнях метров от учебного учреждения. В руках злоумышленника был нож, он угрожал правоохранителям, которые его и застрелили.

По данным журналистов, жертвой террориста стал учитель истории и географии, который рассказывал учащимся колледжа о свободе слова во Франции и подкреплял свое повествование изображением карикатуры на пророка. В связи с этим, делом об убийстве занялась Национальная антитеррористическая прокуратура Франции.

Также к расследованию убийства подключились антитеррористический отдел национальной полиции и внутренняя разведка. Тем временем министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен, который на тот момент находился в заграничной командировке, обсудил инцидент с президентом Франции Эмманюэлем Макроном по телефону. На место происшествия отправился премьер-министр Жан Кастекс.

В пригороде Парижа был обезглавлен учитель истории. Он показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Скриншот: BFMTV в Твиттере

Напомним, недавно в Париже произошло нападение на редакцию еженедельника Charlie Hebdo, где в 2015 году двое братьев-джихадистов застрелили 12 человек из-за публикации в еженедельнике карикатур на пророка Мухаммеда. Четверо человек были ранены, двое из них находились в критическом состоянии.

Tags: ислам, миграция, терроризм, франция, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments