varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

По требованию активистов Институт наципамяти декоммунизрует колбасу


Харьковские активисты обратились с жалобой в Украинский институт национальной памяти с требованием "декоммунизировать" продукцию "Харьковского мясокомбината".

Об этом говорится в письме Института, которое было обнародовано Telegram-каналом "Декомунізація. Україна".

Так, предметом жалобы стала колбаса "Харьковского мясокомбината", которая называется "Радянська". При этом в институте уже рассмотрели жалобу и заявили, что будут рекомендовать переименовать колбасу.

"Сообщаем, что в рамках компетенции Институт направит рекомендации указанному предприятию о необходимости приведения указанной маркировки в соответствие с требованиями действующего законодательства", - говорится в официальном ответе Института.

В то же время в учреждении напомнили, что не имеют полномочий административного влияния на органы местного самоуправления, юридических лиц и организаций.

Ответ Института нацпамяти на декоммунизацию колбасы


Tags: декоммунизация, психиатрия, харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments