varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

«Наркомания — это многолетнее наслаждение смертью»

Митрополит Запорожский Лука - пастырь и врач, о легализации каннабиса


«Наркомания — это многолетнее наслаждение смертью» (Франсуа Мориак).

Один из пяти вопросов, которые хочет поставить офис Президента перед нами во время выборов, касается отношения украинцев к легализации медицинского каннабиса (в народе он больше известен как марихуана) – психоактивного наркотического вещества, получаемого из конопли. Странно уже то, что на общегосударственный уровень выносится вопрос, который требует обсуждения только среди узких специалистов в области медицины. С таким же успехом можно было поставить на голосование вопрос о том, из чего нужно делать обшивку космических кораблей – из карбоновой нити и алюминия или все же из нержавеющей стали 301 марки?

Мне, как медику, известно, что каннабис повреждает сердце, легкие, репродуктивную и иммунную системы, нарушает развитие плода, вызывает психическую и физическую зависимость и имеет огромное количество неблагоприятных факторов воздействия на организм человека. Я также знаю, что в современной медицине существует более сотни лекарственных аналогов каннабиса, которые обладают значительно большей эффективностью и оказывают меньше побочных эффектов. Марихуана всё чаще принимается в медицине, но число доказательств того, что она является эффективным средством лечения, ограничено. На сегодня доказательный уровень эффективности марихуаны был существенен лишь для двух медицинских показаний ее применения: хроническая боль, тошнота и рвота у онкологических больных при проведении химиотерапии. Для всех прочих показаний такой уровень был умеренным, ограниченным или недостаточным. Таким образом, овеянная легендами терапевтическая эффективность марихуаны оказалась мифом. Многоцентровые рандомизированные клинические исследования на предмет использования медицинской марихуаны еще далеки от завершения. Мне не составит труда привести статистические данные исследований ведущих специалистов в этой области, которые говорят о том, что эффективность препаратов конопли — это миф, который создан исключительно в коммерческих целях. Но для того, чтобы иметь эти знания, мне нужно было получить специальное медицинское образование.

Но ставить перед всем народом вопросы, в которых разбираются лишь специалисты, это, по меньшей мере, странно. Пока нет достоверной информации о медицинской эффективности и четких показаний к применению, запускать этот процесс в стране - превращение украинцев в подопытных кроликов.

Кроме того, ни к одной силовой структуре, которая бы смогла эффективно охранять плантации конопли или место, где будет храниться «многомиллиардная продукция», нет доверия. Это прямой путь к узакониванию наркомафии.

Как православный архиерей, я понимаю, что на самом деле стоит за идеей легализации наркотических веществ. Помимо коммерческой выгоды, она имеет еще и духовную цель. Статистика говорит о том, что в странах, где легализовано использование марихуаны в медицинских целях, падает продажа алкогольных напитков, но зато растет наркотическая зависимость уже с самого раннего возраста. Соответственно растет уровень преступности и смертности. Любой наркотик кроме того, что убивает тело, оказывает мощное влияние на душу. Психический мир человека даже от малой дозы наркотика меняется.

Мы видим, что Новый Мировой Порядок постепенно загоняет человечество в мрачный тоталитаризм, заменяя реальную полноценную жизнь жизнью, состоящей из двух вещей – безопасного секса и наркотиков. С этим связана пропаганда однополых браков и легализация марихуаны.

Может быть, было бы правильно вместо вопроса о каннабисе поставить перед гражданами Украины вопрос о нашем отношении к гей-парадам и новой гендерной политике, которую сегодня предлагают в качестве «назидания» детям и школьникам? Той политики, которая разрушает семью - кузнецу нации украинцев.

Или власть имущие позволить себе такого не могут, потому что Старший Брат разгневается за такую самодеятельность?

Очень красноречиво об этом сказано в ниже приведённом отрывке фильма.


.
Tags: зеленский, наркотики, новый мировой порядок, православие, слуга народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments