varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Слив о встрече – предупреждение Зеленскому от MI6



На прошедшей неделе произошло событие, на которое стоит обратить внимание: во время своего визита в Великобританию, в период с 7 по 8 октября Зеленский тайно встретился с главой МI6, пишет телеграм Разведчик.
Встреча Президента Украины Владимира Зеленского с главой Службы внешнеполитической разведки Великобритании Ричардом Муром длилась 2 часа, вместе Зеленским присутствовал также глава СБУ Иван Баканов, глава Офиса Президента Андрей Ермак не был допущен.
Мур родился в Ливии, в МI6 он начал работать в 1987 году, совмещая свою работу с дипломатической службой во Вьетнаме, Турции, Пакистане и Малайзии, в 2014 – 2017 годах работал послом Соединенного Королевства в Турции, после чего стал политическим директором британского МИД, иными словами Ричард Мур – профессионально состоявшийся шпион.
Через два года после его назначения послом, в Турции произошла попытка военного переворота.
Спустя 4 дня после встречи Зеленского с Муром произошла утечка о факте встречи, после чего Президент Зеленский  подтвердил факт встречи, заявив о том, что на ней обсуждалась проблема дезинформации и фейковых новостей. Коллеги из канала Шептун давали инсайд (https://t.me/sheptoon/7379) о предмете разговора: атаки украинской власти на антикоррупционные органы, давление на Офис генерального прокурора и судебные инстанции, НАБУ и САП, ситуация на востоке и действия России, окружение Зеленского.
В данном случае это не так важно, если посмотреть на ситуацию под другим углом: Президент Украины Владимир Зеленский является Верховным Главнокомандующим, носителем секретов и информации представляющей государственную тайну, проводит встречу с главой специальной службы другого государства. Формально такая встреча может быть, но при других обстоятельствах и с другим составом участников соответствующего ранга, и не в помещении секретной службы другого государства.
Имел ли место вербовочный подход – сложите сами.
Слив о встрече – предупреждение Зеленскому от MI6.
По информации источников знакомых с ситуацией на встрече Мура и Зеленского в здании MI6, на набережной Принца Альберта, речь шла о кадровых вопросах и ситуации на Донбассе. Ричард Мур – не сторонник долгого ожидания, соответственно есть основания полагать о предстоящей активизации военных действий на Донбассе.
Tags: великобритания, зеленский, разведка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments