varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

У туристки из России во Франции отобрали ребенка



42-летняя жительница Печоры приехала с сыном в Лион (Франция) по туристической визе 12 февраля 2020 года. Из-за пандемии женщина не смогла уехать домой и проживала с сыном в отеле на законных основаниях по продленной визе. В связи с распространением коронавирусной инфекции турвизу обоим подлили до декабря 2020 года. Согласно законам Франции, ребенок должен был пойти в местную школу 1 сентября, даже если он турист. По словам матери, однажды сотрудники отеля увидели, что сын спустился один в холл в то время, когда он должен был бы быть уже в школе. О том, что ребенок находится не в школе, в соцслужбу сообщили представители отеля.

Общается ли мать с сыном?

По данным движения «Русские матери», французские службы социальной опеки сейчас запрещают женщине встречаться с сыном, разрешены только редкие звонки. Россиянка заявила, что в детском доме ее сын сразу заболел, но ей не разрешили передать ему ни витамины, ни лекарства.

Французские власти также обвиняют женщину в том, что она живет с сыном продолжительное время в отеле, а не в съемном жилье. В организации «Русские матери» сообщили, что французские службы социальной опеки ищут для ребенка приемную семью.

Со слов женщины, судебное заседание назначено на 21 октября 2020 года, оно начнется в 14:00. Слушания по этому делу пройдут в здании Судебного трибунала Вильфранш-сюр-Сон/Tribunal Judiciaire de Villefranshe-sur-Saone по адресу: 402 Boulevard Gambetta, 69400 Villefranche-sur-Saone, France.

Посольство России в Париже заявило, что направит ноту протеста в МИД Франции с требованием соблюдать права россиянки, у которой забрали ребенка во время ее пребывания в Лионе. Как сообщил руководитель пресс-службы российской дипмиссии Сергей Паринов, посольство поддерживает контакт с женщиной с момента ее обращения.

Tags: дети, россия, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal