varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Папа Римский выступил в поддержку гомосексуальных браков

Папа Римский выступил в поддержку гомосексуалов

Папа Римский Франциск высказался в поддержку существования однополых семей. По его мнению, регулироваться такие браки должны отдельным законом о гражданских союзах.

Об этом он сказал в документальном фильме "Франциск", снятом режиссером Евгением Афинеевским, пишет Reuters.

"Гомосексуалы имеют право жить в семье. Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть из-за этого изгнан или несчастен", - сказал Папа Римский Франциск он в документальном фильме.

По его мнению, однополые браки должны регулироваться законом о гражданских союзах.
"Мы должны создать закон о гражданском союзе. Таким образом, они защищены законом. Я за это", - сказал он.

Отмечается, что по данным папского биографа Остина Ивери, эти комментарии были одними из самых ясных слов, которые понтифик использовал по этому поводу с момента своего избрания в 2013 году.

Сделав заявление о том, что ЛГБТ должно быть приемлемо в обществе, - пишет Александр Вознесенский, - Франциск сделал шаг навстречу епископату РКЦ в Германии, который находится на грани того чтобы отколоться, и требует венчания для ЛГБТ-пар и женского священства. Но этим самым он сейчас создал еще большее напряжение внутри РКЦ т.к. консервативные страны вроде Польши, которые являются оплотом католичества, радикально отвергают ЛГБТ-тематику. Теперь посмотрим на реакцию польских иерархов - думаю, что ситуация очень скоро начнет сильно трещать, а многие католики будут покидать РКЦ или требовать отделения, объявляя Франциска еретиком.
Было бы все приемлемо, если бы наши филокатолики, которые по сути ведут себя как завербованные Ватиканом предатели, не тянули бы РПЦ в это болото, активно демонстрируя близость к католичеству и его идеалам.

Tags: ватикан, мораль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments