varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Товарищ Сталин на планете любви

Товарищ Сталин на планете любви.

Огласили внезапно тайное завещание Сталина. В нём было указано, что захоронить себя вождь мирового пролетариата просит на Венере (космическая программа уже разворачивалась вовсю). Было сказано что-то вроде "отдав всю жизнь за торжество коммунизма на Земле я был лишен простого человеческого счастья, поэтому прошу в качестве научного эксперимента похоронить меня на планете Венера, планете любви - как символ торжества СССР и моей любви к людям".
И это старались тихонько исполнить. Хоть Хрущёв, зараза, был против. Но именно поэтому советская космическая программа так упёрлась в Венеру и добилась таких успехов, именно поэтому Стругацкие, Казанцев, куча других авторов воспевали экспедиции на Венеру (было негласное указание способствовать таким книгам).
И во всех станциях "Венера" было предусмотрено место для урны с прахом Сталина.
Но никак не складывалось. Во многом ещё потому, что ожидали диверсию. Вот когда у нас разбилась станция какая-то из серии "Венера" - там на ней была тренировочная урна с фальшивым прахом Сталина, и спящий агент испортил космолёт...
В общем, решили всё-таки завещание исполнить.
Родственники Сталина сказали "Да, мы согласны". Неожиданно коммунисты возмутились, не хотели отпускать. Грузия тоже против выступила. Но - вдруг США, Евросоюз и Израиль решили оплатить старт - "Чтобы убрать с Земли прах самого ужасного диктатора всех времён".
Короче - запустили очередную венерианскую станицию, "Венера-гроб" (официально, конечно, назвали "Венера-глоб"). С прахом товарища Сталина.

А станция возьми да и взорвись на околоземной орбите!
И в общем проснулся я в том месте, где на всей Земле паника - потому что прах Сталина кружит в стратосфере и медленно оседает на Землю...

С добрым утром!

Tags: фантастика, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments