varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

По делу о покушении на священника в Лионе арестовали бывшего монаха Фанара



Прокуратура Лиона продолжает расследовать инцидент, в результате которого православный священник Николай Какавелакис получил два огнестрельных ранения.

По делу о покушении на убийство священника православного прихода в честь Благовещения Божией Матери в Лионе (Франция) арестовали бывшего монаха Фанара, сообщиило в воскресенье, 1 ноября 2020 года, издание The Pappas Post.

Подозреваемый, гражданин Франции Жан-Мишель Димоила, являлся членом общины, в которой о. Николай Какавелакис был настоятелем, и имел со священником многолетний личный конфликт. Отмечается, что Димоила – бывший православный монах, а также бывший кандидат в законодательные органы Франции от ультраправой партии Debout la France.

По информации французского издания Le Monde, личный конфликт между бывшим монахом и священником начался несколько лет назад.Димоила обвинял о. Николая в авторитаризме и финансовых растратах, на что священник подал иск в суд за клевету. В ноябре 2018 года суд Лиона вынес решение в пользу священника и оштрафовал бывшего монаха на 1000 евро.

Кроме того, в 2016 году в Сети было опубликовано видео, на котором зафиксированы оба участника событий. На нем видно, как священник Николай Какавелакис ногами выталкивает Жана-Мишеля Димоилу из церкви.
Tags: православие, скандал, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments