varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:


В этот день в 1905 году в Киеве произошёл крупный еврейский погром, - напомнил Владимир Корнилов. - Он стал следствием либеральной реформы Николая II. Как это обычно бывает, любая либеральная реформа у нас и заканчивается погромами.
Особенно толпа развернулась на Крещатике, начав громить там лавки. Вот описание очевидца: «Были уничтожены все еврейские магазины и квартиры. Знаменитый ювелирный магазин Маршака был уничтожен в какие-нибудь 5 минут. Бриллианты, золотые часы и другие драгоценные вещи выносились на улицу, и все предавалось уничтожению. Толпа так была зверски и мстительно настроена, что даже не брала золота, а все уничтожалось. Что из себя представлял Крещатик, я даже не могу вообразить. Это был какой-то ад, где все посмешалось и подвергалось разгрому. Вся улица была в дорогих коврах, перьях; валялись разбитые рояли, чудные стоячие лампы, разбитые зеркала и домашняя утварь. Извозчику трудно было даже проехать».
Многие отмечали дружеское расположение полиции к погромщикам. Что отображено и на данной иллюстрации из «Киевской газеты»
Tags: евреи, киев, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 99
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments