varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Псковской области обнаружены останки 188 узников концлагеря



В Псковской области завершены раскопки ранее неизвестного массового захоронения узников Моглинского концлагеря и мирных граждан, проживавших на оккупированной территории региона. Поисковики извлекли останки 188 человек, об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

Как отметили в ведомстве, в Главном следственном управлении СК продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 357 Уголовного Кодекса России («Геноцид»).

«Уголовное дело было возбуждено по результатам процессуальной проверки по факту обнаружения ранее неизвестного массового захоронения узников Моглинского концлагеря, а также иных мирных граждан, проживавших на оккупированной территории Псковской области. Из архивных источников следствием получена информация о том, что в годы оккупации в Моглинском концлагере было уничтожено более 3 тыс. советских граждан», — говорится в сообщении.
В Следственном комитете отметили, что массовые расстрелы производились не только в окрестностях самого лагеря, но и в районе поселка Глоты и деревни Андрохово. В ходе расследования было проведено 10 раскопок, в результате которых извлечены останки 188 человек.

«На десятом раскопе в поселке Глоты почти половина из 73 обнаруженных останков принадлежит детям. В настоящее время по всем извлеченным останкам проводятся судебно-медицинские экспертизы. Кроме того, найдено много артефактов, свидетельствующих о том, что расстреляно было именно гражданское население», — подчеркивается в сообщении.
В ведомстве добавили, что работа, направленная на фиксацию и расследование преступлений, совершенных нацистами в годы Великой Отечественной войны в отношении мирного населения, будет продолжена.


.
Tags: вторая мировая война, геноцид, латвия, россия, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments