varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Слуга народа Верещук допустила, что фото с телефона Маркива — часть гибридной войны России


"Слуга народа", эес-кандидат в мэры Киева, уверена, что бывший нацгвардеец был осуждён незаконно и рада, что он вернулся в Украину.

Нардеп от партии «Слуга народа» Ирина Верещук считает, что фотографии с телефона экс-нацгвардейца  Маркива, где запечатлены мёртвые люди, могут быть частью гибридной войны России против Украины. Об этом она сообщила в комментарии для «Шарий.net».

«Я благодарю тех людей, которые поспособствовали этому возвращению (Маркива. — Прим. ред.), особенно Арсену Авакову (министр МВД Украины. — Прим. ред.), особенно адвокатам и тысячам обычных украинцев, которые по всему миру делали акции, писали письма и т. д., которые возвращали господина Маркива домой», — выразила благодарность Верещук.

Парламентарий отметила, что не испытывает сильных эмоций по поводу возвращения Маркива, но уверена, что он был незаконно осуждён и должен был вернуться в Украину.

«Если есть основания считать иначе, то можем обсудить. Но 24 года… Я читала фабулу дела и была в межфракционном объединении FreeMarkiv. Я радуюсь, что он возвращается домой к своей семье. Сказать, что у нас нет проблем в дальнейшем и не остаются люди в застенках? Нет, я не могу. Много есть проблем и это просто работа. Работа, которую нужно делать. Справедливость есть и за неё нужно бороться», — подчеркнула Верещук.

Нардеп считает, что фотографии с телефона Маркива, где засняты мёртвые люди, а на одном снимке можно увидеть обгоревшее тело человека без рук и ног, никоим образом не доказывают его вину.

«Почему вы считаете, что у нас не расследуются дела об убийствах мирных жителей (во время войны на Донбассе. — Прим. ред.)? Пример „Торнадо”. Был такой добровольческий батальон. Это предмет расследования, которое продолжается. Просто мы этого не афишируем», — отметила Верещук. Т.е. можно сделать вывод, что парлментарии хотыт отмыть репутацию карбата "Торнадо".

Парламентарий считает, что фотографии с телефона Маркива могут быть фейком, поскольку сама она их не видела, а узнала об этом только через СМИ.

«Я не могу утверждать, что это его телефон. У нас продолжается война! А если это гибридная война против Украины со стороны России? Вы же понимаете. Давайте будем воздерживаться от подобных заявлений. Мы так можем много куда прийти», — подытожила Верещук.

Ранее Маркив, освобожденный итальянским апелляционным судом, заявил, что собирается продолжать военную карьеру.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский спустя 20 минут после известия об оправдании Маркива, обвиняемого в убийстве журналистов под Славянском в 2014 году, отреагировал на эту новость.  В отличие от реакции на победу Александра Усика, когда ограничились твитом почти через сутки после победы.

Tags: психиатрия, слуга народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments