varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Иосиф Бродский раскусил Байдена тридцать лет назад

Иосиф Бродский раскусил Байдена более трех десятков лет назад, - пишет  Авигдор Эскин.
Поэт узрел в безликом и бездарном политике угрозу Америке и миру еще тогда.
Сенатора Байдена тогда поймали на плагиате. Он зачитал речь, украденную у британского политика, не поменяв в ней даже географических обозначений.
В интервью Энн Лотербах из журнала "Vogue" в феврале 1988 года Бродский, отвечая на вопрос «Америка уязвима для тиранов?», говорит: «Для тиранов не знаю, для демагогов — да».
Бродский отметил, что множество механизмов участвует в ослаблении нашей способности выражать свои мысли. Легко винить в этом телевидение, бульварные газеты и так далее. Но, по мнению Бродского, проблема - гораздо глубже и гораздо опаснее. Люди перестали отвечать за свои слова.
«Конечно, политики хуже всех. Жаль, ведь в девятнадцатом веке политическая риторика была высоким искусством. Начнем с того, что сегодня речи пишут специальные люди. Недавно же был случай: сенатор… Байден. Джозеф Байден. Человек, который пишет для него речи, заимствовал аксессуары у другого политика, из-за океана, из Англии. По-моему, это было невозможно не заметить. Самое худшее — слова, которые вкладывают в чужой рот. Правда? Политик становится в лучшем случае актером, который произносит чужой текст. Но интересна форма плагиата. Ведь плагиатом занимался не политик. Он его только представил...»
Tags: байден
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment