varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Украину ожидает беспощадная конкуренция между Порошенко и Зеленским за поддержку Байдена

Возможная победа Байдена, уже вызвала оживление в среде сторонников Порошенко. Там предрекают скорый крах Зеленского и чуть ли не возвращение во власть Петра Алексеевича как давнего друга Байдена.

Но так ли это на самом деле?

Безусловно, победа Байдена - это плохая новость для всех тех, кто помогал Трампу и Джулиани собирать на него компромат.

В первую очередь для Игоря Коломойского, с которым связывают, в частности, публикацию пленок Деркача и многие другие действия против Демпартии и ее сторонников в Украине. Против Коломойского и так уже расследуются в США уголовные дела, а после возможного ухода Трампа давление наверняка будет многократно усилено. В том числе и давление на украинские власти с требованием применить против олигарха максимально жесткие меры.

Но что касается Петра Порошенко, то ситуация для него с Байденом крайне неоднозначная.

С одной стороны у Порошенко есть глубокая история работы с экс-вице-президентом. С другой стороны - именно Порошенко руками экс-генпрокурора Юрия Луценко довел до отставки посла США Мари Йованович, поставленную еще при Обаме.

Более того, как следует из обнародованной переписки Луценко и помощника Джулиани Льва Парнаса, экс-генпрокурор обсуждал передачу компромата по Бурисме  и прочие действия против Байдена с окружением Трампа. Причем делал это с ведома Порошенко, который тогда, перед выборами президента 2019 года, добивался встречи с Трампом.

Вряд ли Байден и его окружение простит столько откровенную попытку предательства.

Что касается Зеленского, то к нему отношение у американцев также настороженное.

Во-первых, после публикации пленок Деркача президент Украины заявил, что они будут расследованы, а генпрокурора возбудила дело по факту возможного состава преступления со стороны Порошенко. Правда, после внушения из Госдепа, Зе-команда очень быстро сдала назад, но осадочек, как говорят, остался.

Во-вторых, американцев смущают связи Зеленского с Коломойским.

В-третьих, Зе убрал от власти Рябошапку и Гончарука. Чего просили не делать послы "Большой семерки".

Наконец против Зеленского интригует Порошенко и Ко, доказывая американцам, что президент и Ермак работают на Москву.

Видимо, чтоб перебить эти слухи Зеленский сейчас пытается доказать свою преданность Байдену.

Так, его он поздравил даже раньше, чем Порошенко.

После решения КСУ отменить антикоррупционные законы Зеленский не просто осудил их, но и предложил вообще разогнать Конституционный суд решением Рады. Что абсолютно незаконно. Но демонстрирует американцам верность "линии партии".

И в ближайшее время нас наверняка будет ждать беспощадная конкуренция между Порошенко и Зеленским за поддержку Байдена и его команды со взаимными обвинениями в работе на Кремль и на Трампа.

Но нужно понимать, что для команды Байдена и Зеленский, и Порошенко это чуждые силы.

Главная опора и ставка демократов в Украине это те, кого принято называть "соросятами". А также созданная еще при Байдене антикоррупционная вертикаль в лице НАБУ, САП, Высшего антикоррупционного суда.

Поэтому самое очевидное последствие возможной победы Байдена - это давление американцев на украинскую власть с целью максимально вернуть на ключевые посты "соросят". Вплоть до возможной смены правительства или даже новых выборов парламента с целью завести туда крупную прозападную партию.

Однако ставка на "соросят" может завести в тупик американскую политику в отношении Украины. Крупному украинскому бизнесу (от Коломойского и Ахметова до Порошенко) и связанному с ним политикам "соросята" во власти не нужны.

Крупный бизнес до сих пор контролирует большую часть парламента, силовых структур, судебную систему, имеет определяющее влияние на Офис президента. И они не хотят отдавать все эти рычаги людям, которыми через их голову будет управлять Госдеп.

Поэтому ситуация управленческого клинча, в котором в последнее время находится страна, усугубится. И это может свести на нет любые планы команды Байдена относительно Украины, фактически заморозив ту ситуацию, которую мы имеем сейчас.
Tags: reichskommissariat ukraine, байден, зеленский, луценко, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments