varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Накануне выборов в США стал популярным запрос в Google "наказание за фальсификацию выборов".

Вот наш коллега @ivkolive нашел интересное и забавное одновременно. За 30 дней до выборов в Пенсильвании, Мичигане и Аризоне стал популярным запрос в Google "наказание за фальсификацию выборов". И это одни из тех ключевых штатов, которые сейчас обеспечивают победу Байдену.
Что это значит? Сделаем небольшое отступление. Как-то доводилось нам читать книгу "Big Data: Большие данные. Революция, которая изменит то, как мы живем, работаем и мыслим" авторства Виктора Майер-Шенбергера и Кеннета Кукьера (рекомендуем, кстати). Так вот, там был приведен пример того, как с помощью отслеживания поисковых запросов в Штатах отслеживали вспышку болезни (насколько помним, что-то типа сезонного гриппа). Так вот, оказалось, что именно так, через изучение поисковых запросов, можно ОЧЕНЬ оперативно следить за распространением болезни. Как? Люди гуглят свои симптомы и лекарства.
А теперь внимание вопрос - зачем человеку гуглить ответственность за фальсификацию выборов перед выборами? Ваши варианты?
Все же сидят и думают, что гуглят один на один с компом, а Google все видит и считает.
Tags: выборы, сша, фальсификация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment