varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Роскосмос собирается сделать фразу Гагарина "Поехали!" своим товарным знаком


«Роскосмос» планирует зарегистрировать в качестве товарного знака знаменитую фразу первого космонавта планеты Юрия Гагарина «Поехали!». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы госкорпорации.

Указывается, что «Роскосмос» хочет зарегистрировать целую группу «исторических обозначений», чтобы оградить себя от недобросовестной конкуренции. Недобросовестными конкурентами, как считают в «Роскосмосе», могут выступать «различные хозяйствующие субъекты при использовании таких обозначений для маркировки товаров и услуг».

Знаменитую фразу «Поехали!» Юрий Гагарин произнес 12 апреля 1961 года при запуске корабля «Восток».

Летом 2020 года стало известно, что Усть-Катавский вагоностроительный завод, входящий в госкорпорацию «Роскосмос», будет выпускать лифты с голосом Юрия Гагарина. Перед началом движения голос космонавта в динамиках лифта будет произносить «Поехали!». При движении лифта в нем будет играть музыка.

А вы смеялись, когда на имя сына Ющенко зарегистрировали как товарный знак фразу "Ющенко так!"

Капитализм беспощаден - он не производит, а поглощает все вокруг себя, как кадавр Стругацких из книги "Понедельник начинается в субооту"..

Tags: капитализм, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 99
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments