varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

У Джо Байдена стало меньше на 20 голосов выборщиков. Ему вновь не хватает их для победы

В ходе продолжающегося подсчета голосов в Пенсильвании и прочих штатах, у кандидата в президенты США от демократической партии Джо Байдена стало на 20 голосов выборщиков меньше, чем ранее - 259 вместо 270. Это больше, чем у нынешнего президента Дональда Трампа, однако недостаточно для избрания (270).

Об этом сообщает RealClearPolitics.

По информации портала, у Байдена сейчас на 20 голосов выборщиков меньше, чем было накануне и на 11 меньше, чем необходимо для избрания президентом Соединенных Штатов. Каким образом за день произошла такая радикальная перестановка, не уточняется. Известно лишь, что это голоса выборщиков из Пенсильвании, в которой подсчитано 97% голосов. Из них 49,8% за Трампа и 49,1% - за Байдена.

На данный момент у демократа насчитывается 259 голосов, а у Трампа - 214. Таким образом Пенсильвания присоединилась к Аризоне, Аляске, Джорджии и Северной Каролине, которые называют колеблющимися штатами.


Что касается голосов в Сенат, то демократам пока что достается 48 мест, республиканцам - 49. В Конгрессе демократическая партия сохраняет лидерство, занимая большинство в 216 конгрессменов, республиканцы же будут довольствоваться меньшинством в 204 места.

Байден потерял 20 голосов выборщиков

Напомним, власти США приказали главам федеральных агентств пока не сотрудничать с командой кандидата от Демократической партии Джо Байденом по передаче власти в стране. В Белом доме ждут подтверждения его победы от Управления общих служб.

Как сообщала "Страна", обстановка в США после скандальных выборов становится все более запутанной. Джо Байден уже провозгласил себя победителем выборов. И в этом качестве его уже поздравили лидеры европейских стран, Украины, Канады, Индии и ряда других государств. В то же время Трамп не признает его победу, говорит о фальсификациях и готовится идти в суды.


Tags: байден, выборы, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments