varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Почему Ахметов держит при себе Яценюка?


Бывший Премьер-министр Арсений Яценюк входит в пул штатных завсегдатаев программы Савика Шустера потому что  его близкий друг, народный депутат Андрей Иванчук обслуживает Рината Ахметова по энергетическим вопросам на Западной Украие.
Раньше Иванчук помогал решать проблемы ДТЭК в НКРЭКУ во время борьбы с Игорем Коломойским (по теме, что ДТЭК злоупотребляет на рынке электроэнергетики). Но это было актуально, когда АМКУ возглавлял его приятель Юрий Терентьев.
Сейчас Терентьев не у дел. Иванчук через комитет ВРУ помогает ему зайти в набсовет “Укрэксимбанка” к Евгению Мецгеру. Жена Мецгера – из Кривого Рога,  близкая подруга одноклассницы Владимира Зеленского Натальи Завитневич. Ее муж Александр Завитневич, военный связист и владелец Смелянского литейного завода в Черкасской области, сейчас возглавляет Комитет по нацбезопасности Верховной Рады Украины.
Терентьев тоже из Кривого Рога. Работал в “АкселорМиттал Кривой Рог”   начальником юрдепартамента. Поэтому с Мецгерами порешал сам, а Иванчук ему помогает по старой дружбе.
Иванчук и Яценюк вместе с ранней юности. Когда-то смастерили юридическую фирму «Юрек Лтд» вчетвером с Андреем Пышным и Максимом Бурбаком. Яценюк помог Иванчуку войти в НАК «Энергетическая компания Украины» и  «Укринтерэнерго», где тот наладил связи с “ахметовскими”. Сейчас его зона возможностей -
Ивано-Франковск, Калуш и окрестности. Для  Бурштынской ТЭС годится. Лично Яценюк время от времени обеспечивает Ринату Ахметову вектор зарубежных контактов, который у него в отличие от Виктора Пинчука, сильно провисает.
Tags: яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment