varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Муфтий Украины заявил, что украинцам нужно бояться терактов не ИГИЛ, а русских


Муфтий мусульман Украины Саид Исмагилов заявил, что украинцам больше надо бояться Россию, чем представителей ИГИЛ, сообщает порошенковский  «5 канал».

По информации канала, за последнее время СБУ возбудила более десятка уголовных производств против лиц, связанных с ИГИЛ. За предыдущие три месяца украинские правоохранители задержали трех иностранцев-боевиков «Исламского государства», которые находились в международном розыске. Среди них – один из руководителей террористической группировки, готовивший боевиков и организовывавший атаки за рубежом, живя в Киеве.

Однако, считает Саид Исмагилов, украинцам бояться вспышек радикального ислама не стоит, потому что «в Украине нет радикальных ячеек, нет таких людей, которые разделяют насилие. Мы призываем верующих не симпатизировать радикальным идеям, настроениям, напоминаем о том, что ислам категорически запрещает ненависть и насилие».

«Наши мусульмане совсем другие – это коренное население, которое считает себя украинцами. Наши мусульмане не являются иммигрантами», – отметил муфтий.

Исмагилов уверен, что Россия может легко организовать какие-то провокации на территории Украины, чтобы воспользоваться напряженностью между христианами и мусульманами Европы.

«В российских средствах массовой информации Украину, откровенно говоря, демонизируют. Если они захотят воспользоваться этой напряженностью между мусульманским и европейским обществом, я абсолютно уверен, что России будет очень легко сделать какие-то провокации, какие-то столкновения, и поэтому нужно, чтобы принимались превентивные меры со стороны государства», – заявил Исмагилов.

Кто будет отрезать украинцам головы – ИГИЛ или русские?

В последнее время в Европе и мире в целом стремительно растет количество преступлений, совершенных исламистами, причем преступлений без преувеличения зверских. Теракты в нескольких городах Франции, Австрии, обезглавливание 50 человек в Мозамбике, ужасные подробности про изнасилование и распятие христианских миссионерок в Сирии, – просто не верится, что все это может происходить в наше время. Существует определенная опасность в этом отношении и для Украины.

За несколько месяцев СБУ возбудила более десятка дел, связанных с представителями ИГИЛ. Троих террористов украинские силовики задержали на территории Украины. Наше государство используется ими не только как перевалочная база, но и для подготовки будущих «кадров».

Однако муфтий Украины Саид Исмагилов заявил, что все это фейки, что украинцам не стоит бояться ИГИЛ. Дескать, бОльшая опасность исходит от соседней России. По его словам, «наши мусульмане совсем другие», а духовные исламские лидеры призывают верующих воздерживаться «от симпатий радикалам».

Что тут сказать. Исмагилов позиционирует себя украинским националистом с соответствующей риторикой: не знаешь, что сказать, – во всем обвиняй Кремль, и не ошибешься. Но давайте вспомним, совершались в ли в Украине теракты гражданами РФ? Может, взрывали метро или дороги, расстреливали, отрезали головы? Боевые действия между непризнанными республиками Донбасса и ВСУ – да, были, терактов в мирных городах – не было.

И что бы ни утверждал Исмагилов о том, что украинские мусульмане «другие», у нас достаточно фактов, чтобы доказать – мусульмане «другие» ровно до тех пор, пока их не станет много. Тогда они начинают диктовать свои правила для христиан и всех остальных. Достаточно вспомнить, что ни о какой свободе мнений на территориях исламских государств говорить не приходится. Просто потому, что рано или поздно ислам перестает быть «другим» и радикализируется. Это только вопрос времени.

Tags: ислам, национализм, пропаганда, русофобия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal