varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

После обычной простуды у человека могут выработаться антитела к коронавирусу


Получено новое подтверждение теории о том, что у переболевших сезонным ОРВИ может появиться иммунитет к SARS-CoV-2, выдвинутой учеными США. Другая группа исследователей из Лондона выяснила, что у некоторых людей после простуды могут появиться антитела к новому коронавирусу.

Результаты их наблюдений опубликовал журнал Science.

Исследователи проанализировали 300 образцов крови, собранных накануне пандемии, и обнаружили, что почти у во всех содержались антитела, способные защитить от коронавирусов.

Затем ученые сравнили эти антитела с теми, что содержатся в крови переболевших Covid-19. Оказалось, что примерно у 5% взрослых антитела распознавали SARS-CoV-2, даже если они не были больны в период забора крови. И у 7% взрослых людей, которые простудились во время взятия анализа, были подобные антитела.

Также антитела, которые распознают SARS-CoV-2, обнаружили у 44% детей.

Ученые пришли к выводу, что внедрение новых коронавирусов от животных может пробудить у человека уже существующий иммунитет.

Tags: хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments