varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

МИР НА ВАКЦИННОМ СТАРТЕ

Друзья, - пишет Олег Ясинский, - публикую здесь небольшую неполную компиляцию данных о вакцинах, ждущих нас, как свобода радостно у входа (или выхода или не свобода). Лично я надеюсь именно на этом путь грядущей частичной нормализации. Буду благодарен от более компетентных в этих темах за исправления и дополнения. Информация о покупателях вакцин - везде где я искал пока очень фрагментарная.

По данным ВОЗ, на текущий момент 47 вакцин разных компаний проходят стадии клинических исследований по всему миру. Из них только 10 вышли на самую важную третью фазу. Еще 155 вакцин проходят доклинические испытания. В десятку входят четыре китайские, одна российская и пять вакцин, разрабатываемых европейскими и американскими компаниями.

Среди исследуемых препаратов есть живые ослабленные вакцины, инактивированные и векторные. Инактивированные содержат ослабленный живой вирус, векторные — убитый. Векторная вакцина содержит безопасный для человека вирус, в который встроены антигенные структуры другого вируса-возбудителя. Еще идет разработка субъединичных вакцин (они состоят из очищенных поверхностных иммуногенных белков патогенного организма) и РНК-вакцин (в них матричная рибонуклеиновая кислота кодирует белок вируса, который потом воссоздается в клетках, чтобы познакомить с ним иммунную систему).

ВОТ ПЕРВАЯ ДЕСЯТКА ВАКЦИН НА НИЗКОМ СТАРТЕ:

Спутник V (Россия)
Векторная вакцина разработанная НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Разработчики сообщили, что вакцина эффективна более чем на 92%.
Сейчас «Спутником V» уже прививают медиков. Массовые поставки вакцины ожидаются в регионах России уже к ноябрю-декабрю. В Минздраве обещали, что вакцинация будет бесплатной и добровольной.
2 инъекции, вторая через 21 день после первой.
Испытания: в России и Белоруссии.
Израиль закупает 1,5 миллиона доз, Аргентина 10 млн, Мексика 32 млн., еще закупят Белоруссия, Венесуэла, Азербайджан, Бразилия, Казахстан, ОАЭ, Индия и Саудовская Аравия

Оксфорд и AstraZeneca (Великобритания)
Вакцина AZD1222, над которой работают Оксфордский университет и компания AstraZeneca, векторная. Она основана на ослабленной версии аденовируса, который вызывает инфекции у шимпанзе и содержит генетический материал вируса SARS-CoV-2. После вакцинации образуется белок, который заставляет иммунную систему атаковать вирус SARS-CoV-2, если он позже заразит организм.
Подать заявление на использование вакцины в чрезвычайных ситуациях планируется в конце 2020 г
2 инъекции, вторая через 28 дней после первой.
Испытания: в Бразилии, США, Индии и России
Закупают: Мексика, 22 миллиона Аргентина, 300 миллионов Евросоюз, Колумбия, Эквадор

CanSino Biological Inc. (Китай)
Вакцина китайской копании CanSino Biological Inc. Ad5-nCoV создана Пекинским институтом Биотехнологии на базе их собственной технологической платформы векторной вакцины. Как сообщается на сайте компании, ранее она применялась для разработки вакцины против вируса Эбола.
В Китае вакцина уже получила патент. Разработчики утверждают, что прививка вызывает иммунный ответ, а серьезных побочных эффектов у добровольцев, испытывающих вакцину, не наблюдалось.
1 инъекция.
Испытания: в России, Пакистане и Мексике.
Закупают: Мексика, Колумбия

Sinopharm 2 вакцины (Китай)
Sinopharm разрабатывает сразу две вакцины — одну совместно с Пекинским институтом, вторую — с институтом в Ухани. Обе вакцины инактивированные — основанные на мертвом вирусе, который не способен вызвать заболевание. Компания-разработчик сообщает, что побочных эффектов у испытуемых обнаружено не было. Испытания еще не завершены, но разработчики уже получили разрешение на экстренное применение вакцин. Как сообщает «Фармацевтический вестник», в Китае вакцину уже применяют. В том числе ее могут получить студенты, обучающиеся за рубежом.
В случае обеих 2 инъекции, вторая через 21 день после первой.
Испытания первой: в Объединенных Арабских Эмиратах и Аргентине.
Испытания второй: в Объединенных Арабских Эмиратах и Марокко.
Закупает Колумбия

Sinovac (Китай)
Еще одна китайская вакцина CoronaVac инактивированная, то есть она содержит убитый вирус. Разработана с бразильским институтом Бутантан. Испытания показали хорошие результаты как на животных, так и на людях.
2 инъекции, вторая через 14 дней после первой.
Испытания: в Индонезии, Бразилии и Турции.
10 млн закупает Чили

Janssen Pharmaceutical Companies (США)
Вакцина компании Johnson & Johnson Ad26.COV2.S использует аденовирусный вектор и разработана на платформе AdVac — собственной разработке компании. Согласно информации компании, эта технология была использована при разработке вакцины против Эболы, а также проектов вакцин против респираторно-синцитиального вируса, ВИЧ и вируса Зика.
Подать заявление на использование вакцины в чрезвычайных ситуациях планируется в начале 2021 г.
2 инъекции, вторая через 56 дней после первой.
Испытания: в США, Аргентине, Бразилии, Чили, Колумбии, Мексике и ЮАР.
Испания закупает 21 млн доз, Евросоюз закупает 200 млн доз, еще Колумбия.

Novavax (США)
Вакцина NVX-CoV2373 создается при поддержке правительства США — на разработку вакцины компания получила 1,6 миллиарда долларов. Как сообщает компания-разработчик, вакцина содержит очищенный антиген и не может вызывать COVID-19.
По данным ВОЗ, сейчас вакцина Novavax находится на третьем этапе исследований. В испытаниях должны принять участие 30 тысяч человек. Сама компания уже заявила, что, по результатам предыдущих исследований, вакцина хорошо переносится и приводит к образованию антител.
Подать заявление на использование вакцины в чрезвычайных ситуациях планируется в конце ноября
2 инъекции, вторая через 21 день после первой.
Испытания: в США, Мексике и Пуэрто-Рико.

Moderna и NIAID (США)
Одна из двух РНК-вакцин, находящихся в третьей фазе испытаний, разрабатывается в США. В конце октября Moderna отчиталась о завершении набора 30 000 участников для исследования третьей фазы.
Подать заявление на использование вакцины в чрезвычайных ситуациях планируется в декабре
2 инъекции, вторая через 28 дней после первой.
Испытания: в США.

BioNTech, Fosun Pharma и Pfizer (США)
Вторая РНК-вакцина тоже готовится в США. На днях разработчики сообщили, что вакцина-кандидат эффективна более чем на 90%. В исследовании приняли участие 43 538 участников.
Подать заявление на использование вакцины в чрезвычайных ситуациях (EUA) в FDA планируется в конце ноября. До конца года создатели вакцины рассчитывают выпустить 50 миллионов доз, а в 2021 1,3 миллиарда доз.
2 инъекции, вторая через 28 дней после первой.
Испытания: в США, Германии, Бразилии, Аргентине, ЮАР и Турции.
Евросоюз закупает 300 миллионов доз, 120 миллионов Япония, 34 миллиона Мексика, 30 миллионов Великобритания, 20 миллионов Канада, 50 миллионов Австралия, еще закупают Чили, Колумбия и Эквадор

По данным CNBC, кроме российской вакцины Спутник V, Pfizer и Moderna немного опережают в исследованиях остальные три компании и считаются наиболее вероятными кандидатами для получения одобрения регулятора в числе первых.

Для чистоты эксперимента, приблизительно ПОЛОВИНА ДОБРОВОЛЬЦЕВ при испытаниях получают реальную вакцины, тем временем, как остальные получают вакцину от менингита. При этом, ни участники, ни их родственники не знают, какую вакцину они получили.
Tags: хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments