varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

"Евреев и москалей - в расход"

С удовольствием представляю вашему вниманию  статью историка А.Дюкова по поводу "окончательного решения еврейского вопроса" Организацией Украинских Националистов  ОУН(б)".

"Евреев и москалей - в расход"

В мае 1941 года, непосредственно перед германским вторжением в Советский Союз, бандеровское крыло националистов - ОУН(Б) - разработала инструкцию «Борьба и деятельность ОУН во время войны».

Марш бандеровцев.

Согласно пункту 16 раздела «Указания на первые дни организации государственной жизни» данной инструкции, принципы политики ОУН по отношению к национальным меньшинствам сводились к следующему: «Национальные меньшинства подразделяются на: а) дружественные нам, то есть члены всех порабощенных народов; б) враждебные нам, москали, поляки, жиды. а) Имеют одинаковые права с украинцами, они могут возвратиться на свою родину. б) Уничтожаются в борьбе кроме тех, кто защищает режим (...) Жидов изолировать, убрать из правительственных учреждений, чтобы избежать саботажа, тем более москалей и поляков».

Установление нового государственного порядка должно было начаться с массовых арестов тех из «врагов Украины», кто не был уничтожен во время боевых действий. Согласно инструкции, в селах после организации милиции, все евреи «должны немедленно явиться в команду Народной милиции. Все граждане села (местности, колхоза, фабрики) обязаны передать команде Народной милиции спрятанных красноармейцев, энкаведистов, жидов (евреев)...».

Как видим, содержащийся в инструкции план решения «еврейского вопроса» практически дословно воспроизводил аналогичные нацистские концепции.

Погромы начались еще до немцев

После вторжения Германии в Советский Союз руководством ОУН(Б) было издано еще несколько подобных распоряжений. Утром 1 июля на стенах львовских домов было расклеено обращение Краевого провода ОУН(Б). «Народ! Знай! – говорилось в этом обращении. – Москва, Польша, мадьяры, жидова – это твои враги. Уничтожай их! Знай! Твое руководство – это Провод украинских националистов, это ОУН. Твой вождь – Степан Бандера».

Следует отметить, что первые подразделения айнзатцгруппы «Б» вошли во Львов 1 июля, а антиеврейские погромы, в которых принимали участие украинские националисты, начались еще 30 июня. Появившееся на следующий день упомянутое обращение Краевого провода ОУН(Б) лишь подлило масла в огонь. В журнале боевых действий вступившей во Львов германской 1-й горной дивизии сохранилась следующая запись: «По настоянию украинского населения во Львове 1 июля дошло до настоящего погрома против евреев и русских».

Руководство ОУН(Б), присутствовавшее в июле 1941 года во Львове, исповедовало крайне антисемитские взгляды. Лидер ОУН Ярослав Стецко, объявленный «премьер-министром» Украины, несколько недель спустя написал в своей «Автобиографии»: «Москва и жидовство – главные враги Украины и носители разложенческих большевистских интернациональных идей. Считая главным и решающим врагом Москву, которая властно удерживала Украину в неволе, тем не менее, оцениваю как вредную и враждебную судьбу жидов, которые помогают Москве закрепостить Украину.

Поэтому стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстреминации (уничтожения) жидов, исключая их ассимиляцию».

Как видим, официальная позиция ОУН(Б) по «еврейскому вопросу» носила крайне радикальный характер, а участие националистов в погромах львовских евреев подтверждается аутентичными немецкими источниками. Это – факты.

А что может значить документ, об обнаружении которого объявил представитель архива СБУ? Ответить на этот вопрос невозможно до тех пор, пока мы не увидим его оригинал и не узнаем, когда, кем и при каких обстоятельствах он был создан. Возможно, мы имеем дело с обзором, созданным пропагандистами ОУН в 1943 – 1944 г.г., после того как из программных установок по политическим причинам были изъяты антиеврейские лозунги.

В то время руководство ОУН и УПА надеялось получить поддержку Великобритании и США, а потому всеми силами пытались доказать свою непричастность к уничтожению евреев.
Источник


Tags: великая отечественная, вторая мировая война, геноцид, евреи, оун-упа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments