varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

За гомофобное высказывание главврача детской больницы в Запорожье накажут


Руководительница запорожской детской городской больницы №1 Валентина Лихачева высказала свое "толерантное" мнение по поводу ЛГБТ-мероприятия, которое проходило в Запорожье 20 сентября. Теперь ей предстоит пройти служебную проверку за свои гомофобные высказывания.

Об этом сообщили в пресс-службе общественной организации "Гендер Z”.

- Почему мы, люди с нормальной сексуальной ориентацией, исповедующие общепринятые человеческие ценности, должны объяснять своим детям и внукам всю гнусную подноготную гомосексуализма? <...> Давайте проводить Покровские ярмарки, а не гей-парады! Мы должны, ради детей и внуков, противиться всему, что разлагает их души, – заявила Лихачева в одном из своих интервью в сентябре этого года.


Тогда представитель общественной организации "Гендер Z” Дмитрий Калинин направил обращение в Офис Омбудсмена Украины, в Департамент охраны здоровья Запорожского горсовета и в Министерство здравоохранения Украины с просьбой отреагировать на нескрываемый язык вражды и на то, как заслуженная врач Украины выражается по поводу ЛГБТ-сообщества и провести служебную проверку в некомпетентности ею занимаемой должности.

На днях организация получила ответ, где представитель Уполномоченного по соблюдению равных прав и свобод Виктор Иванкевич выразил недвусмысленную позицию: употребление подобных дискриминационных должностным лицом является нарушением законодательства.

Потому от имени Уполномоченного был направлен запрос в Департамент здравоохранения Запорожского горсовета о необходимости проведения служебной проверки деятельности врача, а также проведение разъяснительной работы с ней. Более того, с целью осуществления контроля за рассмотрением данного вопроса, по обращению Фонда было открыто производство по делу о нарушении прав и свобод человека и гражданина.



Tags: запорожье, мораль, окно овертона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments