Варяг

В драке с Парасюком и сторонниками блокады Донбасса пострадали семь полицейских

В результате столкновения участников блокады во главе с нардепом Владимиром Парасюком и полицейских на блокпосте в Славянске пострадали 7 правоохранителей. Об этом во время брифинга сообщил начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает УНН.

"В больницу у нас доставлено 7 сотрудников полиции, 5 сотрудников спецподразделения роты специального назначения ГУ Нацполции Донецкой области, и два сотрудника Славянского подразделения полиции", - рассказал  Аброськин.

У полицейских травмы различной степени тяжести. Одного полицейского сбили машиной Парасюка, а еще двоих отравили газом.

"Один из сотрудников полиции был сбит машиной Парасюка, пока он в больнице. Два сотрудника получили телесные травмы и два сотрудника были забрызганы слезоточивым газом - очень серьезные ожоги на лице", - рассказал он.

"В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности. Присутствующий на месте народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских. Полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации", - проинформировали в полиции.

Ранее "Страна" сообщала, что полиция Донецкой области изложила свою версию произошедшего сегодня вечером на блокпосту в Славянске. В сообщении пресс-службы полиции говорится, что Парасюк сам напал на них.

При этом у Парасюка заявили, что полицейские его и других блокадников якобы побили и отравили газом.

ВОт оперативное видео, где запечатлен сегодняшний конфликт с участтем скандального депутата Верховной Рады Владимира Парасюка при остановке возле Славянска колонны боевиков АТО, которая ехала из Харькова для усиления блокпостов участников блокады ЛДНР.

Видно, что Парасюк, пытаясь освободить проезд для колонны с боевиками, отталкивает полицейских от машин, ругаясь нецензурной бранью, а затем и вовсе начинает драться с правоохранителями, пользуясь депутатской неприкосновенностью.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
два сотрудника были забрызганы слезоточивым газом - очень серьезные ожоги на лице

Это же сколько надо было вылить газа в упор???

народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских. Полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации

Попытка завладения оружием полицейского - повод применить его без предупреждения, причём в законе о нацполицаях нет никаких оговорок относительно депутатской неприкосновенности. Так что полиция или лжёт, или их сотрудники - полные лохи.