varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

На Украине начнется массовая проверка банковских карт

Все тайное станет явным: в Украине стартовала массовая проверка банковских карт. Транзакции не скрыть

Кабинет министров хочет предоставить налоговым органам всю информацию о банковских счетах украинцев.

Более того, правительство намерено еще предоставить разрешение налоговикам на списание денежных средств у должников без обращения в суд, пишет "Телеграм-канал "Украина без цензуры".


Кабинет министров хочет предоставить налоговикам право следить за банковскими счетами украинцев. С подобной инициативой правительство уже вышло в Верховную Раду.

Во-первых, раскрывать по письменному требованию налогового органа банковскую тайну о состоянии счетов должника, а также информацию о движении денежных средств на счетах, об остатке средств на счетах и другое.

Во-вторых, в правительстве хотят разрешить налоговикам без обращения в суд списывать с банковского счета сумму долга", - пишет Телеграм-канал.

Напомним, что не так давно власти анонсировали масштабные проверки банковских карт. В первую очередь проверке подлежат получатели госвыплат. Об этом стало известно 11 ноября текущего года, когда Кабмин внес изменения в порядок начисления жилищных субсидий и выплаты пенсий, а также в некоторые виды денежной помощи на банковские счета.

Сообщается, что изменится сам механизм, который используют для проверки того, в действительности ли пенсия получается. Подозрение вызовут карты, с которых более года не снимаются денежные средства.

Уполномоченный банк сможет заявить об этом Пенсионному фонду для того, чтобы тот провел верификацию пользователя банковской карты. Для пояснения, получатель выплат обязан будет лично предъявить свой паспорт в ПФ для подтверждения личности.
Tags: финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment