varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Католическая церковь в шаге от раскола


В Католической церкви в Германии произошел очередной важный сдвиг, - пишет Алескандр Вознесенский, - который уже вводит ситуацию в неуправляемое русло и ставит вопрос о расколе Католической церкви.
К большому сожалению, такое важное событие прошло мимо всех наших церковных СМИ.
Цитирую: "Епископ Георг Бетцинг, председатель Конференции епископов Германии, несмотря на явное несогласие Ватикана, подтвердил свое мнение о том, что Cопричастие (interkomunia) с протестантами должно быть возможным. Он вписал эти слова в послание Синоду Евангельской Церкви в Германии (EKD) от 8 ноября.
"Община в вере, уже экуменически видимая во многих отношениях, стремится к единству, которое можно пережить как общение в Евхаристии и Вечере Господней. - написал епископ Бетцинг. Он выразил свою признательность за документ, подготовленный Экуменической рабочей группой католиков и евангельских богословов (ÖAK), озаглавленный "Вместе за столом Господним", подчеркнув, что он оживил дискуссию по остающимся открытым вопросам на пути к тому, что в документе называется "взаимным евхаристическим гостеприимством" между католиками и протестантами. Он заверил, что приложит усилия как в рамках Немецкого епископата, так и в его диалоге с Римом, чтобы "обеспечить активное обсуждение этой темы, а также проанализировать и применить результаты экуменических диалогов".
Здесь важно подчеркнуть, что издание указывает, что ранее Папа Римский Франциск выразил определенные запреты на эту тему и указал, что данная тематика УГРОЖАЕТ ЦЕЛОСТНОСТИ ЦЕРКВИ: "Папа Франциск запретил немецким епископам публиковать какие-либо указания относительно причастия для супругов, не являющихся католиками. Понтифик прямо заявил, что этот вопрос затрагивает целостность Католической церкви во всей ее полноте и, таким образом, слишком важен для решения на местном уровне.
Это означает, что епископы в Германии не могут позволить протестантам, состоящим в браке с католиками, причащаться в католических храмах".
Таким образом, заявление католического епископата касательно единства с протестантами выглядит уже на грани откровенного бунта, ставящего Католическую церковь на грань нового крупного раскола.
Конечно же, я проверил, не фейк ли это - ведь речь идет о серьезных вещах, а публикует это малоизвестный сайт. Но очень скоро увидел, что на сайте немецких католиков есть упоминание о том, что Бетцинг таки сделал соответствующее заявление, несмотря на целый ряд заявлений из Ватикана.
Tags: католицизм, секты, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments