varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Еще один молитвенник из Белоруссии...

На днях Следственный Комитет Белоруссии вызвал католического клирика Вячеслава Барока для дачи показаний. Как сообщили ему во время беседы, его публикации проходят лингвистическую экспертизу. В ответ на это Барок дал комментарий прозападным СМИ. Например, Радио Свобода пишет "священник Вячеслав говорит, что не нарушает никаких законов, проповедует Слово Божие и называет зло по имени".
Вы может подумали, что под словами "называет зло по имени" он имел ввиду обличение грехов и пороков общества? Нет, речь идет о протестном движении, о критике властей и т.д.
Мы уже это все проходили когда один патер с польскими корнями был выдворен из Белоруссии за то, что был в сговоре с поляками и работал над разрушением государственности Белоруссии, а потом заявлял, что католики только молятся и не участвуют в политике.
Для примера несколько публикаций из огромного множества записей благочестивого патера, где он проповедует, что все силовики в стране - это преступники, демонстрирует свастику из государственного флага Белоруссии и т.д., при этом возглавляет протестные шествия. Видимо, именно такие проповеди его и учили в семинарии произносить во время протестов.


Tags: белоруссия, католицизм, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment