varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Музее Революции Достоинства идут обыски

Сегодня, 19 ноября, в музее проводят обыск.

В четверг, 19 ноября, в музей Революции Достоинства, который находится в Киеве, пришли с обысками сотрудники отдела по расследованию преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба музея на своей странице в Facebook.

"У нас обыск! В эти минуты именно открыли и проводим международный научный форум, готовим мероприятия к годовщине Революции Достоинства, поэтому... детали позже", - написали в сообщении.

В рамках какого уголовного дела проводятся следственные действия в музее не комментируют.

..........................................

В Музей Революции Достоинства и в доме у его директора проходит обыск. Скриншот: facebook.com/maidanmuseum.org

В Музей Революции Достоинства и в доме у его директора проходит обыск. Фото: facebook.com/maidanmuseum.org

Директор музея Игорь Пошивайло заявил, что обыски проходят и у него дома.

"В 7 утра ворвались в дом с обыском следователи полиции и СБУ с обыском. Так же утром эти же ребята заблокировали работу двух помещений Национального музея Революции достоинства. Изъяты носители информации (неправомерно) и документация по финансово-хозяйственной деятельности", - написал он в Facebook.

В Музей Революции Достоинства и в доме у его директора проходит обыск. Скриншот: facebook.com/ihor.poshyvailo

Обыски, которые проходят в Музее Революции Достоинства в Киеве утром в четверг, 19 ноября, касаются строительства Мемориала на аллее Небесной Сотни. Правоохранители изымают документы и техническую документацию.

Об этом со ссылкой на заведующую одного из отделов музея Ольгу Сало сообщает УНН.

"Пришли с постановлением суда... Голосеевский районный суд разрешил проведение этих обысков. Обыски касаются строительства Мемориала на аллее Небесной Сотни. Они изымают документы, техническую документацию, связанную с этим", - сообщила Сало.

По ее словам, следственные действия одновременно проводятся и в центральном офисе музея, и в строительном, и дома у директора учреждения."Они закрылись в бухгалтерии... И уже с появлением журналистов туда не пускают и работников. До этого можно было зайти и, по крайней мере, наблюдать за самими действиями", - сказала Ольга Сало.  СБУ СБУ разъяснила представителям СМИ - почему проводят обыски в Музее Революции гидности. Ищут не гиднисть, которой с избытком, а уворованное на сотни миллионов..

Думала ли я, в начале 90-х общаясь с Игорем Пошивайло - молодым директором музея керамики в Опишне с честными глазами, что он окажется масштабным ворюгой?




Tags: коррупция, майдаун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments