varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Гусары, молчать! Это Большой герб Украины

Не прошло и 30 лет с провозглашения независимости, как организационный комитет по подготовке и проведению конкурса на лучший эскиз большого Государственного герба Украины определил победителей конкурса.

Об этом сообщает министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко в своем Facebook.

Он отмечает, что эскиз-победитель содержит все обязательные элементы для большого Государственного герба, в частности: герб Войска Запорожского, воина-казака, рыцаря с мушкетом и знак княжеского государства Владимира Великого - малый Государственный герб. В общем к конкурсу были допущены 112 работ.



"Вместе с Денисом Малюськой, как сопредседатели, объявили результаты конкурса на лучший эскиз большого Государственного герба Украины, проведенного Государственным агентством Украины по вопросам искусств и художественного образования. Жюри представило свое решение сегодня на заседании Оргкомитета. Первую премию получил проект Алексея Кохана", - рассказал Ткаченко.

Министр отметил, что далее Минюст подготовит проект закона Украины "О государственных символах", который будет передано в Верховную Раду.

"Если депутаты поддерживают этот выбор конституционным большинством - соответствующий эскиз будет официально оформлен, как большой Государственный герб", - подытожил министр.


Tags: герб, символизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal